Calas gebratene Reiskrapfen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die chinesische Küche. 1%. icht so groß. Versuchen Calas, New Orleans Calas, und Gebratene Zucchini-Krapfen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1 Tasse Wasser und eine Prise Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Fügen Sie den Reis hinzu, rühren Sie einmal um, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und bedecken Sie die Pfanne, kochen Sie 18 bis 20 Minuten oder bis die Reiskörner prall sind und mit einer Gabel auseinander flusen. Den Reis auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben und 15 Minuten abkühlen lassen, dann in einen Plastikbehälter geben (nicht einpacken). Mit Plastikfolie abdecken und ein paar Löcher in die Oberseite stecken. Mindestens 8 Stunden oder bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern.
Gießen Sie genügend Erdnussöl in einen großen Topf, um es bis zu einer Tiefe von 2 1/2 bis 3 Zoll zu füllen, und bringen Sie es bei mittlerer Hitze auf eine Temperatur zwischen 350 ° F und 360 ° F. Einen Teller mit Papiertüchern auslegen und beiseite stellen.
Während sich das Öl erwärmt, Mehl, Backpulver und Zimt in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit einem Standmixer oder einem Handmixer die Eier, den Zucker und die Vanille bei hoher Geschwindigkeit schaumig schlagen und das Volumen 1 1/2 bis 2 Minuten verdreifachen. Die Hälfte der trockenen Zutaten sieben, salzen und bei niedriger Geschwindigkeit mischen, bis nur noch wenige trockene Streifen übrig sind. Sieben Sie die restlichen trockenen Zutaten ein und mischen Sie sie einige Umdrehungen lang bei niedriger Geschwindigkeit, fügen Sie dann den Reis hinzu und mischen Sie, bis der Frittierteig einfach zu einer losen, grob strukturierten Kugel zusammenkommt.
Sobald Ihr Öl heiß ist, tauchen Sie einen Teelöffel in das heiße Öl, dann in den Teig und schöpfen Sie einen gehäuften Teelöffel aus. Halten Sie den Löffel in der Nähe des Öls und lassen Sie den Teig abrollen und in das Öl. Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Teig; Drehen und heften Sie die Krapfen gelegentlich mit einem geschlitzten Löffel, damit sie von allen Seiten goldbraun werden. (Braten Sie die Krapfen in zwei Chargen, wenn Ihr Topf überfüllt ist.) Wenn die Temperatur des Öls unter 350 ° F sinkt, erhöhen Sie die Hitze auf mittel-hoch. Sobald die Krapfen goldbraun sind, übertragen Sie sie auf die vorbereitete Platte, um etwas abzukühlen.
Auf einem kleinen Teller servieren, der mit viel Zuckerrohrsirup beträufelt ist.
Normalerweise mache ich Calas, wenn ich Reisreste im Kühlschrank habe — sei es von den roten Bohnen vom Montag oder vom chinesischen Imbiss. Wenn Sie Reisreste verwenden, geben Sie 1 1/2 Tassen gekochten, kalten Reis in den Teig.
Süß: Desserts für Ihren süßen Zahn, New Orleans Style von David Guas und Raquel Pelzel, © November 2009 Taunton Press