Chile-verkrustete Thunfisch-Tacos
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Thunfischsteak in Sushi-Qualität, Rucola, Olivenöl und einer Handvoll anderer Zutaten ist alles, was dieses Rezept so lecker macht. Um die Avocado zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem schokoladen-Avocado-Mousse / schnelles Avocado-Mousse aus dunkler Schokolade als dessert. 2%. uper. Versuchen Chili-Crusted Ahi Thunfisch & Avocado-Salat mit Koriander-Knoblauch-Dressing (GF!) ... und Fave Five Friday: Gesunder Thunfisch, Gebratener Kreuzkümmel-Chile verkrusteter Fisch, und Chile-verkrustete Jakobsmuscheln mit Gurkensalat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Orangensaft, Chipotles und Essig in einem 1- bis 1 1/2-Liter-Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie auf eine großzügige 1/3 Tasse reduziert sind, 15 bis 20 Minuten.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Während die Sauce abkühlt, bereiten Sie Holzkohle oder Gasgrill zum Kochen vor. Wenn Sie einen Holzkohlegrill verwenden, öffnen Sie die Lüftungsöffnungen am Boden des Grills und zünden Sie dann Holzkohle an. Holzkohlefeuer ist mittelheiß, wenn Sie Ihre Hand 3 bis 4 Sekunden lang 5 Zoll über dem Rack halten können. Wenn Sie einen Gasgrill verwenden, heizen Sie die Brenner auf hoch, bedeckt, 10 Minuten, dann reduzieren Sie die Hitze auf mäßig hoch.
Während der Grill erhitzt wird, rühren Sie Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, schwarzen Pfeffer und koscheres Salz in einer flachen Schüssel zusammen.
Den Thunfisch von allen Seiten mit 1 Esslöffel Öl (insgesamt) bestreichen und alle Seiten gleichmäßig mit Gewürzmischung bestreichen.
Grill Thunfisch auf leicht geölten Rack, aufgedeckt, Drehen, um alle Seiten braun, bis auf außen gebräunt, aber immer noch selten in der Mitte, 8 zu 10 Minuten insgesamt.
Thunfisch 10 Minuten stehen lassen.
Während Thunfisch steht, Hitze Tortillas auf Grill, einmal umdrehen, bis warm, etwa 1 Minute, und warm halten, in Folie eingewickelt.
Jicama mit Koriander, Limettensaft, restlichem Esslöffel Öl und Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel abschmecken. Avocado halbieren, schälen und schälen, dann in 1/2 Zoll dicke Scheiben schneiden.
Legen Sie eine Tortilla auf jeden der 4 Teller. Teilen Sie Rucola, Jicama und Avocado unter Tortillas und ordnen Sie sie gleichmäßig in der Mitte an. Thunfisch 1/4 Zoll dick schneiden und unter Tacos teilen.
Chipotle-Sauce gleichmäßig über Thunfisch träufeln und Tacos aufrollen, um die Füllung zu umschließen.
· Wenn Sie nicht im Freien grillen können, kann Thunfisch in einer heißen, leicht geölten, gut gewürzten Grillpfanne bei mäßig hoher Hitze gegart werden.
Empfohlener Wein: Merlot, Pinot Noir, Rose Wein
Thunfisch passt sehr gut zu Merlot, Pinot Noir und Roséwein. Obwohl Fisch oft mit Weißwein gepaart wird, "fleischiger" Fisch wie Thunfisch kann absolut mit Rotwein gehen. Ein Rosé passt auch gut zusammen, besonders wenn Ihr Tunan mit Zutaten zubereitet wird, die besser zu einem Weißwein passen. Der Darioush Signature Merlot mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 69 Dollar pro Flasche.
![Darioush Signature Merlot]()
Darioush Signature Merlot
Die mäßige Vegetationsperiode 2008 brachte geringe Mengen reifen, hochkonzentrierten Merlot hervor. Der resultierende Wein bietet ein Profil aus dichten, ausdrucksstarken dunklen Früchten - schwarze Himbeeren, Kirschen und getrocknete Feigen, die von einem engen Kern aus dunklem Kakao, Lakritz und Cola unterstützt werden. Süße, saftige Tannine verleihen strukturelle Komplexität, während ein schöner, langer Abgang Noten von Rosmarin, Zimt und Graham Cracker offenbart. Mischung: 90% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc