Chipotle-Limetten-Brathähnchen mit Tomatillo-Sauce
Chipotle-Limetten-Brathähnchen mit Tomatillo-Sauce könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 723 Kalorien, 54g protein, und 51 G Fett. Dieses Abdeckungen 31% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. 1 person fand dieses Rezept würzig und befriedigend. Wenn Sie Tomatillos, Knoblauchzehen, Salz und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um den gemahlenen Kreuzkümmel zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Marokkanische Schokoladenmousse als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Chipotle gegrillte Hähnchenschenkel mit würziger Tomatillo-Sauce, Gewürzte Hähnchenflügel mit Chipotle Lime Dip Sauce, und Chipotle gewürzte Krabbenkuchen mit Tomatillo-Avocado-Sauce.
Anweisungen
Backofen auf 37 vorheizen
Innereien und Hals vom Huhn entfernen und wegwerfen; überschüssiges Fett abschneiden. Lösen Sie ab der Nackenhöhle die Haut von Brüsten und Trommelstöcken, indem Sie die Finger einführen und sanft zwischen Haut und Fleisch drücken.
Butter, Chilipulver, Schwarte, 1/2 Teelöffel Salz, Kreuzkümmel und 1 Knoblauchzehe in einer kleinen Schüssel vermengen. Reiben Sie die Gewürzmischung unter die gelockerte Haut und über Brüste und Trommelstöcke. Binden Sie die Enden der Beine mit Bindfäden zusammen. Lift Flügelspitzen nach oben und über den Rücken; Tuck unter Huhn.
Legen Sie das Huhn mit der Brustseite nach oben auf ein mit Kochspray beschichtetes Gestell. Rack in Bratpfanne legen.
Schalen und Stiele von Tomatillos wegwerfen; in Viertel schneiden. Tomatillos und Zwiebeln gleichmäßig um das Huhn verteilen.
Backen Sie bei 375 für 40 Minuten.
Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 450 und backen Sie weitere 20 Minuten oder bis ein Thermometer in den fleischigen Teil des Oberschenkels eingeführt ist.
Huhn aus der Pfanne nehmen; 15 Minuten stehen lassen.
Tomatillos und Zwiebeln in eine Küchenmaschine geben.
Fügen Sie die restlichen 1/4 Teelöffel Salz, restliche 3 Knoblauchzehen, Koriander, Saft und Chilis hinzu; glatt rühren.
Entfernen Sie die Haut vom Huhn; verwerfen. Huhn schnitzen und mit Sauce servieren.
Falls gewünscht, mit Koriander bestreuen.
Empfohlener Wein: Cava, Grenache, Shiraz
Chili funktioniert wirklich gut mit Cava, Grenache und Shiraz. Diese saftigen Rotweine haben nicht zu viel Tannin (wichtig für scharfe Speisen), aber ein Sekt wie Cava kann die Hitze noch besser zähmen. Die Masia Puigmolto Can Xa Brut Cava mit 4.6 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 16 Dollar pro Flasche.
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