Clementine-Dattelkuchen
Benötigen Sie eine vegetarian dessert? Clementine-Dattelkuchen könnte ein großartiges Rezept sein. Eine Portion enthält 266 Kalorien, 4g Eiweiß, und 9g Fett. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 15 Minuten. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Walnussöl, Mehl, Clementinen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. 8%. icht so groß. Ähnliche Rezepte umfassen Bulghar Weizen, Datum & clementine Salat, Datteln-, Mandel- und Clementinen-Weihnachtsstollen, und Clementine Kuchen.
Anweisungen
Beschichten Sie eine 9-Zoll-Runde Kuchenform mit Kochspray. Den Boden der Pfanne mit Pergamentpapier auslegen; mit Kochspray bestreichen. Staub mit 2 Teelöffel Mehl.
Reservieren Sie 5 Walnüsse.
Restliche Walnüsse, 6 Datteln und Clementinen in die Küchenmaschine geben; bis zum Boden verarbeiten.
Braunen Zucker, Butter und Öl in einer großen Schüssel vermengen; mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis alles gut vermischt ist. Vanille und Ei einrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Mehlmischung und Buttermilch abwechselnd zu Zuckermischung geben, beginnend und endend mit Mehlmischung; nach jeder Zugabe mischen.
Nussmischung und gehackte Datteln hinzufügen; bei mittlerer Geschwindigkeit 3 Minuten schlagen.
Teig in vorbereitete Pfanne gießen.
Backen Sie bei 350 für 45 Minuten oder bis ein Holzpflücker in der Mitte sauber herauskommt. Cool in der Pfanne 10 Minuten auf einem Rost; aus der Pfanne nehmen.
Puderzucker und Saft unter Rühren mit einem Schneebesen glatt rühren.
Drizzle Glasur über warmen Kuchen; Ausbreitung auf Mantel oben. Top mit reservierten 5 Walnusshälften. Kühler Kuchen auf einem Rost 30 Minuten.