Cranberry-Glasierte Süßkartoffeln
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie schlanke Süßkartoffeln, braunen Zucker, Wasser und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. ergebnis von 44% dieses Gericht ist gut. Ähnliche Rezepte umfassen Cranberry-Glasierte Süßkartoffeln, Cranberry-Glasierte Süßkartoffeln, und Ahorn Bourbon glasierter Lachs mit süßem Cranberry-Apfel-Chutney + Salz gebratene Kartoffeln.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
Butter eine große, ovale, flache Auflaufform. Ordnen Sie die Süßkartoffeln in konzentrischen Kreisen in der Auflaufform an und überlappen Sie die Scheiben leicht.
Gießen Sie 1/2 Tasse Wasser über die Kartoffeln. Mit Folie abdecken und etwa 40 Minuten backen oder bis sie weich sind. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 42
Mischen Sie in einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Bourbon. Löffel die Mischung über die Süßkartoffeln. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und im oberen Drittel des Ofens etwa 25 Minuten backen, bis die Bourbonmischung fast vollständig absorbiert ist.
In der Zwischenzeit in einem Topf die Preiselbeeren, die restliche 1/2 Tasse Wasser und den braunen Zucker mischen und bei mäßig hoher Hitze kochen, bis die Preiselbeeren zu platzen beginnen, etwa 10 Minuten.
Die Preiselbeeren abtropfen lassen und die Flüssigkeit separat aufbewahren.
Cayennepfeffer und Zimt in die Cranberry-Flüssigkeit rühren und über die Süßkartoffeln löffeln.
Im oberen Drittel des Ofens backen und nach 5 Minuten gut 20 Minuten länger backen, bis die Kartoffeln schön glasiert sind und der größte Teil der Flüssigkeit aufgenommen wurde. Während der letzten 5 Minuten des Backens die Preiselbeeren darüber streuen.
Heiß oder warm servieren.