Cranberry, Schalotte und getrocknetes Kirschkompott
Cranberry, Schalotte und getrocknetes Kirschkompott sind möglicherweise nur die Sauce, nach der Sie suchen. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Dieses deckt 2% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 149 Kalorien, 1g Eiweiß, und 2 G Fett. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Kirschen, Weißweinessig, Wein und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Partitur von 13%, dieses Gericht ist ziemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Getrocknetes Kirschkompott mit Shortbread und Mascarpone, Concord-Traube und Getrocknet-Cranberry-Kompott, und Cranberry und Torte-Kirschkompott.
Anweisungen
Schalotten 1 Minute in einem 3-Liter-Topf mit kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Schalotten schälen und bei Bedarf in Nelken trennen.
Schalotten in Butter in 3-Quart-Topf bei mäßiger Hitze unter Rühren 1 Minute kochen.
Fügen Sie Zucker und 1 Esslöffel Essig und kochen, häufig rühren, bis Zuckermischung ein goldenes Karamell dreht, 15 bis 20 Minuten. Fügen Sie vorsichtig restlichen Essig, Wein und Salz hinzu und kochen Sie unter Rühren 1 Minute (Vorsicht, da die Mischung sprudelt).
Kirschen hinzufügen und köcheln lassen, unbedeckt, gelegentlich umrühren, bis die Schalotten weich sind und die Flüssigkeit sirupartig ist, etwa 45 Minuten.
Fügen Sie Preiselbeeren und Wasser hinzu und kochen Sie sie vorsichtig bei mäßiger Hitze, unbedeckt, gelegentlich umrühren, bis die Preiselbeeren geplatzt sind, etwa 10 Minuten.
Kompott in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
Kompott hält, gekühlt in einem luftdichten Behälter, 5 Tage. Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen