Cremiges Kreuzkümmel-Knoblauch-Kartoffelgratin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Knoblauch, Yukon Gold Kartoffeln, Pfeffer und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Partitur von 51%, dieses Gericht ist fest. Ähnliche Rezepte umfassen Cremiges Kartoffelgratin, Cremiges Kartoffel-Schalotten-Gratin, und Knoblauch-Kartoffel-Gratin.
Anweisungen
Backofen auf 37 vorheizen
In einer mittelgroßen Pfanne Schlagsahne, 1 1/4 Tassen Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen. Bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen (nicht kochen).
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und kreuzweise dünn schneiden.
In einer flachen 2 1/2-Quart-Kasserolle oder Auflaufform verteilen.
Gießen Sie genug Milchmischung über Kartoffeln, um sie kaum zu bedecken. Wenn die Kartoffeln nicht ganz bedeckt sind, fügen Sie bis zu 1/2 Tasse mehr Milch hinzu. Deckel fest mit Deckel oder Folie.
Gratin 30 Minuten backen. Decken Sie auf und backen Sie weiter, bis die Kartoffeln weich sind, wenn sie durchbohrt sind und die Oberseite schön gebräunt ist, 30 bis 40 Minuten länger.