Datum Flan mit Mandel-Krokant
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es ist ein erschwinglich rezept für Fans von europäischem Essen. Eine Mischung aus Mandeln, Salz, Eiern plus 2 Eigelb und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. 4%. iemlich schlecht. Versuchen Karamell, Orange, und Datum Eisbecher mit Pistazien Spröde, Mandel-Flan, und Mandel Spröde für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Butter ein Backblech und beiseite stellen. In einem mittleren Topf bei mittlerer Hitze 1 1/4 Tassen Zucker zu 3 EL geben. wasser und kochen, ohne zu rühren, bis Zucker zu schmelzen beginnt. Kochen, wirbelnde Pfanne, bis Sirup dunkel bernsteinfarben wird, 10 bis 13 Minuten.
Vom Herd nehmen und 1/3 des Karamells in ein 2-qt gießen. puddingform oder eine Tiefschale Pyrex Pie Platte, Kippen Form so Karamell bedeckt Boden.
Gießen Sie Mandeln in restliches Karamell, rühren Sie schnell um, um es zu mischen, und gießen Sie Mandelkaramell auf gebuttertes Backblech. Sobald spröde ausgehärtet ist, brechen Sie es in Scherben und legen Sie es an einem kühlen, trockenen Ort beiseite.
Ofen auf 325 vorheizen und Ofengestell in die Mitte stellen. Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen und halten Sie es heiß. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Sahne und Vanilleschote vermischen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen (nicht kochen lassen).
In einer großen Schüssel Eier, Eigelb, restliche 1/2 Tasse Zucker und Salz verquirlen.
Entfernen Sie die Vanilleschote aus der Sahne, kratzen Sie die restlichen Samen in die Sahne und gießen Sie die Sahne langsam unter ständigem Rühren in die Eimischung.
Gießen Sie die Eimischung in einen Mixer, fügen Sie Datteln hinzu und wirbeln Sie zu rein.
Gießen Sie die Puddingmischung in die karamellbeschichtete Form. Set Form in einer Kasserolle und gießen Sie das heiße Wasser in Kasserolle, bis es auf halber Höhe der Seiten der Form kommt.
Backen Sie Vanillepudding im Wasserbad, bis der Vanillepudding fest ist und in der Mitte kaum wackelt, etwa 40 Minuten.
Pudding im Wasserbad abkühlen lassen.
Entfernen, mit Plastikfolie abdecken und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank lagern.
Führen Sie ein dünnes Messer um den Rand der Form, legen Sie eine Servierplatte darauf und drehen Sie sie um. Top Pudding mit Mandeln spröde oder servieren mit spröde auf der Seite.