Die ultimative Verjüngungskur: Kartoffel Dauphinoise
Die ultimative Verjüngungskur: Kartoffel Dauphinoise könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Beilage Rezeptbox zu erweitern. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Portion enthält 173 Kalorien, 6g Eiweiß, und 4g Fett. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von BBC Good Food hat 187 Fans. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Gruyère, wachsartige Kartoffeln, vollfette Crème Fraîche und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. ergebnis von 46% dieses Gericht ist ziemlich gut. Benutzer, die dieses Rezept mochten, mochten auch Meerrettich-Kartoffel-dauphinoise, Die ultimative Verjüngungskur: Lasagne, und Die ultimative Verjüngungskur: Tiramisu.
Anweisungen
Ofen auf 160C / 140C Lüfter / Gas erhitzen
Bürsten Sie das Öl über den Boden und die Seiten einer 25 x 19 x 5 cm großen ofenfesten Schüssel.
Milch, Knoblauch, 4 Thymianzweige, Lorbeerblatt und Schalotte in einen Topf geben. Nur zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und die Muskatnuss und etwas Pfeffer hinzufügen. Zur Infusion beiseite stellen.
Die Kartoffeln schälen und sehr dünn in Scheiben schneiden. Tupfen Sie sie trocken.
Die Hälfte der Scheiben in die Schüssel geben, leicht überlappen und dann würzen.
Die infundierte Milch in einen Krug geben.
Die Crme Frache in eine Schüssel geben, dann nach und nach die Milch einfüllen und glatt rühren.
Fügen Sie die Brühe und Thymianblätter hinzu. Geben Sie diese Flüssigkeit in den Krug und gießen Sie die Hälfte davon über die Kartoffeln in der Schüssel.
Schicht den Rest der Kartoffeln, fügen Sie dann restliche Flüssigkeit, den Käse und eine Prise Pfeffer. Setzen Sie die Schüssel auf ein Backblech und backen Sie für 1-1 Stunden, bis golden und zart Test, indem Sie ein scharfes Messer durch die Kartoffeln. Vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen und mit Thymianzweigen bestreuen.