Eichelkürbis mit Cranberry-Füllung
Das Rezept für Eichelkürbis mit Cranberry-Füllung kann in etwa 1 Stunde und 5 Minuten zubereitet werden. Eine Portion enthält 271 Kalorien , 2 g Eiweiß und 6 g Fett . Das Rezept reicht für 4 Personen. Für 98 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 11 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Man kann es jederzeit genießen, aber es eignet sich besonders gut für Thanksgiving . Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie und ovo-lakto-vegetarische Diät einhalten. Dieses Rezept von Taste of Home erfordert Eichelkürbis, Butter, Sellerie und Pfeffer. 1 Person fand dieses Rezept köstlich und sättigend. Es eignet sich gut als Beilage. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 37 % , was ziemlich schlecht ist. Ähnliche Rezepte sind Eichelkürbis-Kekse mit Salbei und Gruyère , Gebackener Eichelkürbis mit Spinat und Eichelkürbis-Currysuppe .
Anweisungen
Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
Schneiden Sie eine dünne Scheibe von der Unterseite der Kürbishälften, so dass sie flach liegen.
Legen Sie den Kürbis mit der hohlen Seite nach unten in eine ungefettete 13 x 9 Zoll große Auflaufform.
1,25 cm Wasser hinzufügen. Abdecken und bei 375 °C 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Sellerie und Zwiebeln in einer kleinen Pfanne in Butter anbraten, bis sie weich sind.
Apfel, Salz, Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen. Offen bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, bis der Apfel weich ist, dabei gelegentlich umrühren. Preiselbeeren, Zucker und Wasser einrühren. Kochen und umrühren, bis die Beeren platzen und die Flüssigkeit sirupartig ist.
Kürbishälften umdrehen und mit der Cranberry-Mischung füllen. Abdecken und weitere 10–15 Minuten backen oder bis der Kürbis weich ist.