Entenbrust mit frischer Kirschsauce und gegrillten Aprikosen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Fenchelzwiebel, Schalotten, Pekin Entenbrust und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um den Rotweinessig zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Kirsch-Beeren-Kuchen als dessert. Der vierte Juli wird mit diesem Rezept noch spezieller. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 40 Minuten. Versuchen Entenbrust mit Süßkirschsauce, Entenbrust mit Doppel-Kirsch-Sauce, und Entenbrust mit Kirsch-Pfeffer-Sauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
In einer flachen Schüssel 2 Esslöffel Olivenöl mit 1 Esslöffel Thymian und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Olivenöl
Knoblauch
Thymian
2
Fügen Sie die Aprikosenhälften hinzu und werfen Sie sie zu beschichten.
Zutaten, die Sie benötigen
Aprikose
3
1 Stunde stehen lassen.
4
In der Zwischenzeit den Ofen auf 40 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
5
In einem mittelgroßen Topf den Apfelsaft, Essig und Zucker vermischen und bei mäßig hoher Hitze kochen, bis er leicht eingedickt ist, etwa 15 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Apfelsaft
Essig
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
20 Frische Erdbeeren, Geschält
6
Fügen Sie die Kirschen hinzu und kochen Sie, bis sie weich sind, ungefähr 3 Minuten. Mit einem geschlitzten Löffel die Kirschen in eine Schüssel geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Cherries
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
Schüssel
7
Die Schalotten in den Topf geben und bei starker Hitze kochen, bis sich die Flüssigkeit auf 1/2 Tasse reduziert hat, ca. Die Kirschen in den Topf geben. Den restlichen 1 Teelöffel Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Halten Sie die Kirschsauce warm.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Cherries
Schalotte
Soße
Thymian
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
20 Frische Erdbeeren, Geschält
8
Zünde einen Grill an. In einer mittelgroßen Schüssel die restlichen 1 1/2 Esslöffel Olivenöl mit dem Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Limettensaft
Olivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grill
Schüssel
9
Fügen Sie den Fenchel und werfen gut.
Zutaten, die Sie benötigen
Fenchelsamen
10
Die Aprikosen über einem mittelharten Feuer grillen, bis sie leicht verkohlt und zart sind, etwa 3 Minuten pro Seite.
Zutaten, die Sie benötigen
Aprikose
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grill
11
Auf einen Teller geben und warm halten.
12
Eine große ofenfeste Pfanne erhitzen. Die Entenbrust großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Entenbrust
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
13
Fügen Sie die Pfanne mit der Hautseite nach unten hinzu und kochen Sie sie bei mäßig hoher Hitze, bis ein Teil des Fettes gerendert wurde, etwa 3 Minuten.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
14
Übertragen Sie die Pfanne in den Ofen und braten Sie die Entenbrust 3 Minuten lang. Drehen Sie die Brüste und braten für etwa 3 Minuten länger, bis mittel-selten.
Zutaten, die Sie benötigen
Entenbrust
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Backofen
15
Übertragen Sie die Brüste auf ein Schnitzbrett, um sie 5 Minuten lang auszuruhen.
16
Den Rucola und den Schnittlauch mit dem Fenchelsalat werfen und auf 4 Tellern anrichten. Schneiden Sie die Entenbrust quer 1/4 Zoll dick; ordnen Sie die Scheiben auf den Tellern und oben mit der Kirschsauce.
Zutaten, die Sie benötigen
Entenbrust
Rucola
Cherries
Schnittlauch
Fenchelsamen
Soße
17
Mit den gegrillten Aprikosen garnieren und servieren.