Entenbrust mit frischer Kirschsauce und gegrillten Aprikosen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Fenchelzwiebel, Schalotten, Pekin Entenbrust und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um den Rotweinessig zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Kirsch-Beeren-Kuchen als dessert. Der vierte Juli wird mit diesem Rezept noch spezieller. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 40 Minuten. Versuchen Entenbrust mit Süßkirschsauce, Entenbrust mit Doppel-Kirsch-Sauce, und Entenbrust mit Kirsch-Pfeffer-Sauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer flachen Schüssel 2 Esslöffel Olivenöl mit 1 Esslöffel Thymian und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fügen Sie die Aprikosenhälften hinzu und werfen Sie sie zu beschichten.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 40 vorheizen
In einem mittelgroßen Topf den Apfelsaft, Essig und Zucker vermischen und bei mäßig hoher Hitze kochen, bis er leicht eingedickt ist, etwa 15 Minuten.
Fügen Sie die Kirschen hinzu und kochen Sie, bis sie weich sind, ungefähr 3 Minuten. Mit einem geschlitzten Löffel die Kirschen in eine Schüssel geben.
Die Schalotten in den Topf geben und bei starker Hitze kochen, bis sich die Flüssigkeit auf 1/2 Tasse reduziert hat, ca. Die Kirschen in den Topf geben. Den restlichen 1 Teelöffel Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Halten Sie die Kirschsauce warm.
Zünde einen Grill an. In einer mittelgroßen Schüssel die restlichen 1 1/2 Esslöffel Olivenöl mit dem Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fügen Sie den Fenchel und werfen gut.
Die Aprikosen über einem mittelharten Feuer grillen, bis sie leicht verkohlt und zart sind, etwa 3 Minuten pro Seite.
Auf einen Teller geben und warm halten.
Eine große ofenfeste Pfanne erhitzen. Die Entenbrust großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Fügen Sie die Pfanne mit der Hautseite nach unten hinzu und kochen Sie sie bei mäßig hoher Hitze, bis ein Teil des Fettes gerendert wurde, etwa 3 Minuten.
Übertragen Sie die Pfanne in den Ofen und braten Sie die Entenbrust 3 Minuten lang. Drehen Sie die Brüste und braten für etwa 3 Minuten länger, bis mittel-selten.
Übertragen Sie die Brüste auf ein Schnitzbrett, um sie 5 Minuten lang auszuruhen.
Den Rucola und den Schnittlauch mit dem Fenchelsalat werfen und auf 4 Tellern anrichten. Schneiden Sie die Entenbrust quer 1/4 Zoll dick; ordnen Sie die Scheiben auf den Tellern und oben mit der Kirschsauce.
Mit den gegrillten Aprikosen garnieren und servieren.