Festliche Lebkuchen-Trifle
Festliches Lebkuchen-Trifle ist ein europäisches Dessert. Dieses Rezept reicht für 18 Personen. Für 90 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 11 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 5 g Eiweiß , 25 g Fett und insgesamt 390 Kalorien . Eine Mischung aus Vanilleextrakt, Melasse, Gelatine und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Es wird ein Hit auf Ihrer Weihnachtsfeier . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 5 Minuten . Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 34 % verdient . Diese Wertung ist eher schlecht. Ähnliche Rezepte sind Beeren-Trifle , Beeren- und weiße Schokoladen-Trifle und Karamell-Mandel-Beeren-Trifle .
Anweisungen
Streuen Sie Gelatine in einen kleinen Topf und kaltes Wasser. Lassen Sie sie 1 Minute lang stehen.
Bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
Vom Herd nehmen. In einer großen Schüssel Kürbis, braunen Zucker, Zimt, Ingwer, 1/2 Teelöffel Vanille, Muskatnuss, Salz und Gelatinemischung vermengen.
Schlagen Sie die Sahne in einer großen Schüssel, bis sie anfängt, dicker zu werden.
Puderzucker und restliche Vanille hinzufügen und schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. 4 Tassen Schlagsahne unter die Kürbismischung heben. Abdecken und kühl stellen, während der Kuchenzubereitung. Restliche Schlagsahne kühl stellen.
Für Lebkuchen Butter und braunen Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Ei und Melasse unterrühren.
Mehl, Ingwer, Natron, Zimt und Salz vermengen und abwechselnd mit Buttermilch zur cremigen Masse geben. Nach jeder Zugabe gut verrühren. Heißes Wasser unterrühren.
In eine gefettete und bemehlte 13 x 9 Zoll große Backform geben.
Bei 175 °C 22–26 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In einer 5-qt. Trifle-Schüssel oder einer Servierschüssel aus Glas 4 Tassen Lebkuchenwürfel, die Hälfte der Kürbismischung und die Hälfte der Schlagsahne schichten. Mit dem restlichen Lebkuchen und Kürbis wiederholen. Abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren die restliche Schlagsahne über die Kürbismischung verteilen. Restlichen Lebkuchen vorsichtig am Schüsselrand verteilen und mit kandiertem Ingwer bestreuen.