Fischtajine mit konservierter Zitrone und Tomaten
Fisch-Tajine mit konservierter Zitrone und Tomaten ist ein glutenfrei, milchfrei und pescatarian Hauptgericht. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 35 G protein, 7g Fett, und insgesamt 277 Kalorien. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Oliven, Zitrone, flachblättrige Petersilie und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Zitrone zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. olide. Versuchen Marokkanische Fischtajine mit Tomaten, Oliven und konservierten Zitronen, Huhn Tajine mit grünen Oliven & konservierte Zitrone, und Hähnchen-Tajine mit grünen Oliven und konservierter Zitrone für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Erhitzen Sie eine kleine Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Pfanne mit Kochspray bestreichen.
Fügen Sie Zitrone, 1 Esslöffel Wasser, 1/2 Teelöffel Öl und Zucker hinzu; Kochen Sie 3 Minuten oder bis das Wasser verdunstet ist und die Mischung unter häufigem Rühren gerade zu bräunen beginnt. Beiseite.
Legen Sie die restlichen 2 1/2 Teelöffel Öl in eine kleine mikrowellensichere Schüssel und Mikrowelle bei hoher Temperatur für 10 Sekunden zu einer Zeit, nur bis Öl erhitzt wird. Safran einrühren; 10 Minuten stehen lassen.
Kombinieren Sie Zitronenmischung, Safranmischung, gehackte Petersilie und die nächsten 7 Zutaten (durch Knoblauch) in einer großen Plastiktüte mit Reißverschluss.
Fisch in den Beutel geben und versiegeln. Marinieren im Kühlschrank 30 Minuten, gelegentlich drehen.
Backofen auf 40 vorheizen
Schicht 1 Tasse Zwiebelscheiben und 2 Tassen Tomaten auf dem Boden einer 13 x 9-Zoll-Auflaufform mit Kochspray beschichtet.
Fisch aus dem Beutel nehmen und Marinade reservieren. Top Tomate mit Fisch; Gießen Sie die restliche Marinade aus der Tasche über Fisch. Mit restlichen 2 Tassen Tomaten und restlichen 1 Tasse Zwiebeln bedecken. Mit Folie abdecken.
Backen Sie bei 400 für 40 Minuten oder bis Fisch Flocken leicht, wenn sie mit einer Gabel oder bis zum gewünschten Grad der doneness getestet.
Übertragen Sie Fisch und Gemüse auf eine Servierplatte.
Restliche Flüssigkeit über den Fisch nieseln.
Auf Wunsch mit Korianderblättern garnieren.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir
Pinot Grigio, grüner Veltliner und Pinot Noir sind eine gute Wahl für Fisch. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist Mark West Pinot Grigio. Es hat 4,5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 13 Dollar.
![Mark West Pinot Grigio]()
Mark West Pinot Grigio
Dieser Wein ist knackig und sauber und bietet Honigtau, Steinobst und Zitrusfrüchte mit einem subtilen, sauberen und anhaltenden Abgang.Versuchen Sie, mit guten alten Fish and Chips, Sommersalaten und gedämpften Muscheln im Dutzend zu kombinieren...oder Dutzende.