Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Shiso-Blätter, Sojasauce, Garnelen und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. ergebnis von 28% dieses Gericht ist nicht so spektakulär. Ähnliche Rezepte umfassen Garnelen-Daikon-Salat mit Ume-Shiso-Dressing, Daikon Salat / Rettichsalat mit japanischem Pflaumendressing, und Ananas-, Gurken- und Shiso-Salat.
Anweisungen
1
Schneiden Sie Daikon mit dem Slicer der Länge nach in sehr dünne Scheiben (siehe Hinweis der Köche unten). In einer Schüssel mit leicht gesalzenem kaltem Wasser einweichen, gekühlt, 30 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Daikon-Rettich
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Während Daikon einweicht, werfen Garnelen mit Öl und 1/8 Teelöffel Pfeffer.
Zutaten, die Sie benötigen
Daikon-Rettich
Pfeffer
Garnele
Speiseöl
3
Grillpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie heiß ist, dann Garnelen kochen, einmal wenden, bis sie gerade durchgegart sind, insgesamt 2 bis 4 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Garnele
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grillpfanne
4
Auf einen Teller übertragen.
1
Mirin, Essig, Pflaumenpaste, Sojasauce und braunen Zucker in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Brauner Zucker
Sojasauce
6 Sesambrötchen, Geteilt
Pflaume
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
2
Öl in einem langsamen Strom hinzufügen und verquirlen. Shiso-Blätter einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Shiso Blätter
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
1
Garnelen in Dressing rühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Garnele
2
Daikon gut abtropfen lassen. Spülen und trocken tupfen, dann unter 6 Platten teilen. Mit einem geschlitzten Löffel mit Garnelen belegen.
Zutaten, die Sie benötigen
Daikon-Rettich
Garnele
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
3
Mit etwas restlichem Dressing beträufelt servieren.
1
* * Daikon gibt es in vielen Formen und Größen; Möglicherweise müssen Sie Ihr Stück schneiden oder vierteln, um Scheiben von etwa 5 x 1 Zoll zu erhalten. Es kann bis zu 3 Stunden eingeweicht werden.* Garnelen können 30 Minuten im Voraus gekocht und bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.* Dressing ohne Shiso-Blätter kann 3 Stunden im Voraus hergestellt und bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Kurz vor dem Servieren Shiso-Blätter (und Garnelen) unterrühren.
Garnelen auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Der Caposaldo Pinot Grigio mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 10 Dollar pro Flasche.