Gebackene Rigatoni mit Zucchini und Auberginen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. score von 82% dieses Gericht ist genial. Versuchen Gebackene Rigatoni mit Auberginen und Wurst, Gebackene Rigatoni mit gerösteten Auberginen und Tomaten, und Rigatoni Al Forno (Gebackene Rigatoni) mit Geröstetem Spargel und On für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
Die Rigatoni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Rühren al dente kochen.
Die Nudeln abtropfen lassen und 1/4 Tasse Kochwasser aufbewahren. Geben Sie die Nudeln in den Topf zurück, während Sie die Sauce zubereiten.
Die Tomaten mit ihren Säften in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren. Führen Sie das Püree durch ein feines Sieb über einer Schüssel, um die Samen zu entfernen.
1/4 Tasse des Pflanzenöls in einer großen Antihaftpfanne erhitzen. Einen großen Teller mit Papiertüchern auslegen.
Die Hälfte der Aubergine in die Pfanne geben und bei mäßig hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 6 Minuten goldbraun kochen. Übertragen Sie die Aubergine mit einem geschlitzten Löffel zum Abtropfen auf den Teller. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Auberginen und Pflanzenöl und fügen Sie die erste Charge Auberginen hinzu. Entsorgen Sie das Öl in der Pfanne.
Das Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen, in der die Auberginen gekocht wurden.
Fügen Sie den Knoblauch und kochen bei mäßiger Hitze, gelegentlich umrühren, bis duftend, etwa 30 Sekunden.
Fügen Sie die Zucchini und die Zwiebel hinzu und kochen Sie bei starker Hitze unter häufigem Rühren, bis sie leicht erweicht sind, etwa 6 Minuten.
Fügen Sie das Tomatenpüree, Basilikum und Oregano hinzu und köcheln Sie bei mäßiger Hitze, bis die Sauce um ein Drittel reduziert ist, etwa 15 Minuten. Die Aubergine unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginen-Zucchini-Sauce zusammen mit dem Mozzarella und dem reservierten Nudelkochwasser in die Rigatoni geben.
Übertragen Sie die Nudeln auf eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform und streuen Sie den Parmesankäse gleichmäßig darüber.
Backen Sie für 15 Minuten, oder bis durch erhitzt.
Die Nudeln heiß servieren.