Gebratene Entenbrust mit schwarzem Pfeffer und gegrillten Pflaumen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Pfeffer, Salz, Olivenöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 81%. usgezeichnet. Versuchen Gegrillte Entenbrust mit gerösteten Trauben und Kartoffel-Speck-Gratin, Entenbrust mit schwarzen Oliven, und Moschusentenbrust mit schwarzem Reis für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Schneiden Sie die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer kreuz und quer (nur Haut schneiden; nicht durch Fleisch schneiden), wobei der Abstand 1 Zoll beträgt.
Entenbrust auf beiden Seiten mit 1 Teelöffel Thymian, 1 Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel Salz bestreuen. Abdecken und abkühlen lassen.
Bereiten Sie den Grill vor (mittlere bis hohe Hitze). Pflaumenhälften, Olivenöl, Zucker, 1 Teelöffel Thymian, restlichen 1 Teelöffel Pfeffer und 1/2 Teelöffel Salz in eine mittelgroße Schüssel geben. Grillpflaumenhälften, Seite nach unten geschnitten, bis Grillflecken erscheinen und Pflaumen beginnen zu erweichen, über 4 Protokoll. Pflaumen umdrehen und mit der Hautseite nach unten grillen, bis die Haut weich wird, die Pflaumen jedoch ihre Form behalten, etwa 4 Minuten.
Pflaumen in die Schüssel geben. Mit Folie abdecken und stehen lassen, während Ente kochen.
2 große Bratpfannen bei mittlerer Hitze erhitzen.
Fügen Sie 2 Entenbrust, Hautseite nach unten, zu jeder Pfanne hinzu. Kochen, bis die Haut knusprig und golden ist, etwa 7 Minuten. Entenbrust wenden und bis zum gewünschten Gargrad kochen, bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten länger.
Vom Herd nehmen und Ente 5 Minuten ruhen lassen.
Ente quer in dünne Scheiben schneiden. Unter den Tellern teilen.
Legen Sie 2 Pflaumenhälften neben jede Portion.
Alle Pflaumensäfte aus der Schüssel darüber träufeln.
Mit 2 Teelöffeln Thymian bestreuen und servieren.
Ein Malbec wäre eine großartige Paarung für die Ente. Der argentinische Rotwein hat genug Struktur, um den Tanninen in den Pflaumen standzuhalten. Wir mögen die fruchtigen, blumigen Alamos 2006 Malbec ($ 14).