Gebratene Jakobsmuscheln mit Rosenkohl und Speck
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Speck, Jakobsmuscheln, Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. iemlich gut. Versuchen Gebratene Jakobsmuscheln mit Pancettan und Rosenkohl, Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohlpüree und Balsamico-Rosenkohl, und Gebratene Jakobsmuscheln auf rasiertem Rosenkohl und knuspriger Pancetta für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Rosenkohl in einem 3- bis 4-Liter-Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, 3 Minuten unbedeckt lassen und dann abtropfen lassen.
Speck in einer 10-Zoll schweren Pfanne bei mäßiger Hitze kochen und gelegentlich umdrehen, bis er knusprig ist.
Speck mit einem geschlitzten Löffel in eine kleine Schüssel geben und Speckfett in einer anderen kleinen Schüssel aufbewahren.
1/4 Tasse Brühe und 1/4 Tasse Wasser in die Pfanne geben und zum Köcheln bringen, wobei alle braunen Stücke abgekratzt werden.
Butter, Salz, Zucker, eine Prise Pfeffer und Rosenkohl hinzufügen und abgedeckt 4 Minuten köcheln lassen.
Deckel entfernen und bei mäßig hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und Rosenkohl zart und goldbraun ist, etwa 8 Minuten mehr. Speck einrühren und vom Herd nehmen.
Während Rosenkohl bräunt, Jakobsmuscheln trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl mit 2 Teelöffeln Speckfett in einer 12-Zoll schweren Pfanne bei mäßig hoher Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht, dann Jakobsmuscheln anbraten, einmal umdrehen, bis sie goldbraun sind und gerade durchgegart sind, insgesamt 4 bis 6 Minuten.
Übertragen Sie auf eine Platte, wie gekocht und warm halten, locker mit Folie abgedeckt.
Abgießen und Fett aus der Pfanne zum Kochen von Jakobsmuscheln wegwerfen.
Fügen Sie die restlichen 3/4 Tasse Brühe und köcheln, Rühren und Kratzen alle braunen Bits, 1 Minute. Maisstärke in restliche 2 Teelöffel Wasser in einer Tasse rühren, dann zusammen mit den auf der Platte angesammelten Jakobsmuschelsäften in die Sauce rühren. Simmer, Rühren, 1 Minute, dann vom Herd nehmen und Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosenkohl mit Jakobsmuscheln und Sauce servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Chardonnay, Chenin Blanc und Pinot Noir sind meine top-picks für Jakobsmuscheln. Chardonnay und Chenin Blanc passen hervorragend zu gegrillten oder gebratenen Jakobsmuscheln. Wenn Ihre Jakobsmuscheln mit Speck oder anderen Wurstwaren kombiniert werden, probieren Sie einen leicht gekühlten Pinot Noir. Der A bis Z Chardonnay mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 15 Dollar pro Flasche.
![A bis Z Chardonnay]()
A bis Z Chardonnay
Der 2010 A bis Z Chardonnay öffnet sich mit Aromen von weißen Blüten, Mandarine, Limette, Quitte, nassem Stein und Mineralien, die sich weiter zu Muskatnuss, Honig, grünem Apfel mit einem Hauch Ingwer entwickeln. Ein mineral beladener Angriff ist hell, lecker und intensiv. Der nuancierte mittlere Gaumen setzt sich mit Aromen fort, die die Aromen spiegeln und verstärken. Der Abgang ist lang, sauber, knackig und saftig mit Aromen von Geißblatt, Zitrusfrüchten und nassem Stein. Dieser Wein ist ein Beispiel für klassischen Oregon Steely Chardonnay. 2010 war ein außergewöhnlicher Jahrgang für Weißweine in Oregon und dieser anspruchsvolle terroirgetriebene Wein ist keine Ausnahme; hell, würzig und intensiv wird er in den nächsten 5 Jahren liefern.