Gebratene Schweinelende mit Feigensauce

Gebratenes Schweinefilet mit Feigensauce ist ein Vorspeisengericht für 16 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 27 g Eiweiß , 5 g Fett und insgesamt 251 Kalorien . Für 1,89 $ pro Portion deckt dieses Rezept 16 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Wenn Sie Orangensaft, gerollten Schweinefiletbraten, Feigen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 50 Minuten . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine gluten- und laktosefreie Diät einhalten. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 68 % ist dieses Gericht solide. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Mit Apfel gebratenes Schweinefilet , Schweinekoteletts mit Ahornglasur, Dattelsauce und geröstetem Couscous mit Pinienkernen und Schweinefilet aus dem Slow Cooker mit Thymian-Apfelsauce und Minzblatt .
Anweisungen
Die ersten fünf Zutaten in einem großen Topf vermischen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Vom Herd nehmen. Abdecken und 1 Stunde ziehen lassen. Feigen abseihen, Zitrone, Zimtstange und Nelken entfernen. Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen.
Braten mit Salz, Zimtpulver und Pfeffer bestreuen.
Legen Sie den Braten auf einen Rost in einer flachen Bratpfanne.
1 Stunde bei 350 °C offen backen. In einer kleinen Schüssel Orangensaft, Honig und aufgefangene Flüssigkeit vermischen und das Schweinefleisch damit bestreichen.
Weitere 30–60 Minuten backen oder bis ein Fleischthermometer 160 ° anzeigt, dabei gelegentlich begießen.
Das Fleisch auf eine Servierplatte geben und warm halten. Das Fett vom Bratensaft abschöpfen und in einen großen Topf geben.
Maisstärke und Brühe glatt rühren. Nach und nach in die Pfanne rühren. Zum Kochen bringen, 2 Minuten kochen und rühren, bis die Masse eingedickt ist.
Mit Schweinefleisch servieren.