Gebratener Fisch mit thailändischer Currysauce
Gebratener Fisch mit thailändischer Currysauce könnte genau das Richtige sein Asiatisch Rezept, das Sie suchen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses glutenfreie, milchfreie und pescatarische Rezept hat 332 Kalorien, 3g protein, und 32 G Fett pro portion. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person fand dieses Rezept köstlich und befriedigend. Eine Mischung aus Zitronengras, Knoblauch, Kokosmilch und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. 3%. iemlich schlecht. Versuchen Thailändisches Fischcurry, Thailändischer roter Curry Fischeintopf, und Thailändischer grüner Curryfisch für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Gießen Sie 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in eine mittlere Pfanne. Wenn heiß, fügen Sie Schalotten und Knoblauch hinzu; Rühren Sie oft bis schlaff, ca.
Schneiden Sie die Enden von Zitronengrasstielen ab und ziehen Sie die harten äußeren Schichten ab. mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken und dann in Längen schneiden, die in Ihre Pfanne passen. Rühren Sie Currypaste, Ingwer, Kurkuma und das Zitronengras in die Pfanne; kochen, bis duftend, ca.
Fügen Sie Kokosmilch, Fischsauce, Zucker und Limettenschale hinzu; köcheln lassen, oft umrühren, bis leicht verdickt, ca.
Salz nach Geschmack hinzufügen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 45 vorheizen
Beide Seiten des Fisches mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Gießen Sie die restlichen 1 1/2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in eine große ofenfeste Pfanne.
Fügen Sie Fisch hinzu und kochen Sie, bis sie auf dem Boden gebräunt sind, 3 bis 4 Minuten. Stücke drehen und Pfanne in den Ofen geben.
Backen Sie nur, bis der Fisch in der Mitte des dicksten Teils undurchsichtig ist, etwa 8 Minuten.
Löffel Currysauce auf vier Teller und oben mit Fisch.
Weinpaarung: Off-dry aber knackig Riesling, mit aromatischen Zitrus-, Apfel- und tropischen Noten über gute Mineralien. Am besten in unsere Paarung: Poet ' s Leap 2004 (Columbia Valley, WA; $22), V. Sattui off-trockenen Johannisberg 2004 (Napa Valley; $18), und Firestone 2004 (Central Coast, CA; $10).
Geschmacksbrücken: Ein wenig Zucker im Riesling passt zur Süße und bändigt die Würze im Gericht. Niedriger Alkohol und Fruchtigkeit senken auch die Hitze. Süße im Wein gibt ihm auch Gewicht - Viskosität - passend zum Mundgefühl der Kokosmilch. Gute Säure hingegen durchschneidet diesen Reichtum für einen köstlichen Effekt (ein schlaffer Wein würde flach gehen). Zitrus- und tropische Noten spiegeln Zitronengras, Limette, Ingwer und aromatische Gewürze im Curry wider.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir
Fisch kann mit Pinot Grigio, Grüner Veltliner und Pinot Noir kombiniert werden. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Der Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris mit einer Bewertung von 4.4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 26 Dollar pro Flasche.
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Chehalem 3 Weinberg Pinot Gris
Eine Mischung aus drei großen Weinbergen, diese lebendige Traube ist ein lebensmittelfreundlicher Wein, hell und rein. Grau ist es nicht. Die messerscharfe Säure mit Birne, Zitronensorbet, Gewürzen und Jasmin lässt den Mund wässrig werden und die Hände zittern.