Gebratenes Frühlingslamm mit Roséwein & Orangen
Sie können nie zu viele Hor d'oeuvre-Rezepte haben, also probieren Sie gebratenes Frühlingslamm mit Roséwein und Orangen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Portion enthält 250 Kalorien, 8g Eiweiß, und 14g Fett. Dieses Rezept wird von 23 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Saft von Orangen, Gemüsebrühe, Roséwein, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Frühjahr. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 25 Minuten. Punktzahl von 59%, dieses Gericht ist fest. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Lammbraten mit Orangen und Oliven, Lammschulter geschmort mit Frühlingsgemüse, grünen Kräutern und Weißwein, und Lammbraten mit Frühlingskraut Krümel.
Anweisungen
Den Ofen auf Fan 180C / konventionelle 200C / Gas vorheizen
Schneiden Sie mit einem kleinen Messer überschüssiges Fett vom Lamm ab und legen Sie das Fett in die Bratform. Kreuzen Sie dann die Oberseite und die Seiten des Lammes mit dem Messer und machen Sie flache Einschnitte.
Die Hälfte des Olivenöls mit Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen und beiseite stellen.
Stellen Sie die Bratform auf mittlere Hitze und erwärmen Sie das Lammfett einige Sekunden lang mit dem restlichen Olivenöl.
Fügen Sie das Lamm hinzu und reiben Sie das Rosmarinöl über die Oberseite und in die Schrägstriche. Drehen Sie das Lamm im heißen Öl weiter um, bis es sich überall zu färben beginnt.
Das Gemüse und die Kräuterzweige in die Dose geben, das Lamm mit etwas Salz bestreuen und im Ofen 50 Minuten braten oder bis das Außenfett braun wird.
Nehmen Sie die Dose aus dem Ofen und drehen Sie die Temperatur auf Fan 140C / konventionelle 160C / Gas
Kratzen Sie das Gemüse vom Boden der Dose ab und drehen Sie das Lamm um. Mit etwas Fett bestreichen und 45-50 Minuten weiter rösten. Testen Sie, indem Sie einen Metallspieß in den dicksten Teil des Beins einführen: Bei mittelarmer Fleischspitze sollte sich die Spitze warm anfühlen und die Säfte, die aus dem Fleisch austreten, sollten ziemlich rosa sein.
Nehmen Sie das Lamm in eine erwärmte Servierschale und bedecken Sie es mit einem losen Folienzelt. Dadurch wird verhindert, dass Wärme entweicht, und das Lamm kann sich entspannen, während die Soße hergestellt wird.
Die Orangenschale 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich ist, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Entfernen Sie das Gemüse aus der Bratdose (reservieren Sie alle, die nicht zu dunkel sind, um den Braten zu verstauen), stellen Sie die Dose dann auf mittlere Hitze und schäumen Sie alle bis auf 1 EL Fett ab.
Das Mehl hineinstreuen und ständig umrühren.
Fügen Sie den Wein, Orangensaft und Schale und Brühe und kochen schnell für etwa 10 Minuten, bis die Soße verdickt, Farbe und wird um etwa die Hälfte reduziert. Abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Schluss das Johannisbeergelee einrühren und köcheln lassen, bis es geschmolzen ist, dann abseihen.
Servieren Sie das Lamm, umgeben von reserviertem Gemüse, mit der heißen Soße.