Gebratenes Hähnchen, Petersilien-Pfannenjus

Gebratenes Hähnchen mit Petersiliensoße dauert von Anfang bis Ende etwa 30 Minuten . Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 40 g Eiweiß , 33 g Fett und insgesamt 536 Kalorien . Für 2,11 $ pro Portion deckt dieses Rezept 22 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Das Rezept reicht für 4 Personen. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Mehl, Traubenkernöl, Knoblauch und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Es eignet sich gut als preiswertes Hauptgericht. Dieses Rezept ist typisch für die Südstaatenküche. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 54 % verdient . Diese Wertung ist solide. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: French Dips mit Au Jus , Känguru-Roastbeef-Törtchen mit Süßkartoffel- und Buschtomatenjus und Gebratene Ravioli mit Minz-Petersilien-Pesto .
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 190 °C (375 °F) vor.
Um das Hähnchen zu panieren, mischen Sie Mehl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel. Bestäuben Sie das Hähnchen dann auf beiden Seiten mit dem gewürzten Mehl und bedecken Sie es gut. Geben Sie das Traubenkernöl in eine Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und lassen Sie es erhitzen. Geben Sie dann das bemehlte Hähnchen mit der Hautseite nach unten hinein und braten Sie es, bis es leicht gebräunt ist. Dies dauert 4 bis 5 Minuten. Drehen Sie es dann um und wiederholen Sie den Vorgang auf der Unterseite erneut für 4 bis 5 Minuten. Wenn das Hähnchen gebräunt ist, backen Sie es im Ofen fertig, bis die Innentemperatur 71 bis 74 °C erreicht hat (ca. 6 Minuten). Wenn es gar ist, nehmen Sie es aus dem Ofen, halten Sie das Hähnchen auf einem abgedeckten Teller warm und schütten Sie überschüssiges Öl aus der Pfanne weg.
Stellen Sie die Pfanne wieder auf mittlere Hitze und gießen Sie den Wein darüber oder löschen Sie ihn ab. Lassen Sie ihn verdunsten. Geben Sie dann die Zwiebeln hinzu, rühren Sie um und kochen Sie, bis die Zwiebeln leicht glasig sind (3 bis 4 Minuten). Geben Sie dann den Zitronensaft und den Knoblauch hinzu, rühren Sie erneut um und kochen Sie, bis alles warm ist. Nehmen Sie die Pfanne schließlich vom Herd und rühren Sie Petersilie und Butter ein, um die Soße fertigzustellen.
Über dem Hühnchen servieren.