Gebratenes halbiertes Hähnchen mit Knoblauch-Kräuterpaste
Wenn Sie Ihrer Rezeptsammlung weitere glutenfreie, laktosefreie, paläolithische und ursprüngliche Rezepte hinzufügen möchten, sollten Sie vielleicht „Gebratenes halbiertes Hähnchen mit Knoblauch-Kräuterpaste“ ausprobieren. Für 1,50 $ pro Portion erhalten Sie ein Hauptgericht für 4 Personen. Eine Portion enthält 478 Kalorien , 31 g Eiweiß und 38 g Fett . 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Wenn Sie Cayennepfeffer, Hähnchen, Dijon-Senf und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Stunden und 25 Minuten . Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Insgesamt erhält dieses Rezept eine gute Spoonacular-Wertung von 46 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Geschmortes Hähnchen mit Miso-Paste , Blätterteig-Quiche und Gebratener Wasserspinat mit Garnelenpaste (Belacan Kangkung) .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie dieses Rezept zubereitet wird.
Heizen Sie den Ofen auf 190 °C (375 °F) vor.
Rosmarin, Zitronenschale, Knoblauch, Olivenöl, Cayennepfeffer, Dijon-Senf sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer kleinen Schüssel vermengen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Hähnchen mit Knoblauch-Kräuterpaste einreiben.
1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
Eine große gusseiserne Pfanne leicht mit Olivenöl bestreichen und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Boden einer zweiten gusseisernen Pfanne gleicher oder kleinerer Größe einölen.
Legen Sie das Hähnchen mit der Hautseite nach unten in die erste Pfanne und legen Sie die zweite Pfanne mit der geölten Seite nach unten darauf. Falls Sie keine zweite Gusseisenpfanne haben, verwenden Sie eine normale Pfanne und beschweren Sie diese mit zwei schweren Dosen. Braten Sie das Hähnchen etwa 5 Minuten lang an, bis es leicht gebräunt ist.
Den oberen Teil der Pfanne entfernen, das Hähnchen wenden und in den Ofen geben. Etwa 35 Minuten braten, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Auf eine Servierplatte geben und servieren.