Gebratenes Huhn mit Fenchel und Zitrone
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Meersalz, Fenchelzwiebel, Pfeffer und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das Olivenöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Sautierte Banane, Granolan und Joghurt Parfait als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten. 0%. olide. Versuchen Gerösteter Fenchel mit Dill und Zitrone, Zitronen-Fenchel-gebratenes Lamm mit Polenta, und Lachs und Fenchel mit gerösteter Zitronen-Vinaigrette für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Backofen auf 40 vorheizen
Huhn innen und außen abspülen, alle Innenteile entfernen; überschüssiges Fett abschneiden und trocken tupfen.
Kombinieren Sie gehackten Oregano, Majoran, gehackten Knoblauch und 1 Teelöffel Olivenöl in einer kleinen Schüssel.
Legen Sie das Huhn in eine große Bratpfanne auf einem Bratgestell, Brustseite nach oben. Lösen Sie ab der Nackenhöhle die Haut von Brust und Trommelstöcken, indem Sie die Finger einführen und sanft zwischen Haut und Fleisch drücken.
Oregano-Mischung unter die Haut auf Brüste und Trommelstöcke legen.
Gießen Sie Wein über Huhn und in die Pfanne. Reiben Sie die Innenhöhle des Huhns mit Zitrone ein und drücken Sie den Saft über und um die Außenseite des Huhns.
Zitronenhälften, 2 Fenchelstücke, zerschlagene Knoblauchzehen und einen Zweig Oregano in Hühnerstücke geben.
1 Tasse Wasser in die Pfanne geben.
Restlichen Fenchel und Wedel in den Boden der Pfanne geben.
Gießen Sie die restlichen 2 Teelöffel Olivenöl über die Brust und fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu.
Legen Sie Fleischthermometer in fleischigen Teil des Oberschenkels ein und achten Sie darauf, Knochen nicht zu berühren. Braten Sie bei 400 für 1 Stunde oder bis das Thermometer 175 registriert, alle 20 Minuten mit Pfannenflüssigkeit.
Huhn aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
Übertragen Sie das Huhn auf eine Servierplatte.
Legen Sie eine Plastiktüte mit Reißverschluss in ein 2-Tassen-Glasmaß.
Gießen Sie Tropfen aus der Pfanne in den Beutel; 10 Minuten stehen lassen. (Fett wird nach oben steigen.) Versiegeln Sie den Beutel und schneiden Sie vorsichtig eine untere Ecke des Beutels ab.
Abtropfen lassen in eine kleine Schüssel, stoppen, bevor Fettschicht Öffnung erreicht; Fett verwerfen. Reserve tropft für Kräuterpfanne Soße.
Hähnchen, Fenchel und Zitronen mit Kräuterpfannensoße servieren.