Gebratenes Porterhouse mit triefender Maitre d' Butter

Gebratenes Porterhouse mit triefender Maitre d' Butter ist ein glutenfreies und ketogenes Rezept für 4 Portionen. Eine Portion enthält 480 Kalorien , 37 g Eiweiß und 31 g Fett . Für 3,61 $ pro Portion deckt dieses Rezept 22 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich gut als recht teures Hauptgericht. Eine Mischung aus Porterhouse-Steak, Zitronenschale, Worcestershire-Sauce und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird von 1 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 5 Minuten . Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 58 % ist dieses Gericht ziemlich gut. Ähnliche Rezepte sind „New York Strip mit Beurre Maitre D'hotel“ , „In der Pfanne gebratene frische Jakobsmuscheln aus Maine Diver, cremiger Avocado-Champagner-Trauben-Salat, Teriyaki-Cabernet-Buttersauce“ und „In der Pfanne gebratener Lachs mit Limettensauce aus brauner Butter und geröstetem Spargel“ .
Anweisungen
Butter zubereiten: In einer mittelgroßen Bratpfanne 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, dann die Schalotten hinzufügen. Mit Salz abschmecken und 3 bis 5 Minuten kochen, bis sie glasig sind.
Geben Sie die Schalotten in eine mittelgroße Schüssel.
Fügen Sie grüne Pfefferkörner, Senf, Zitronensaft, Zitronenschale und Worcestershiresauce hinzu.
Mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Aromen miteinander verbinden. Mit einer Gabel die restlichen 8 Esslöffel Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
Rollen Sie die Butter in Frischhaltefolie oder Pergamentpapier zu einem Zylinder (wie Keksteig) und bewahren Sie sie bis zur Verwendung im Kühlschrank auf.
Erhitzen Sie eine gusseiserne Bratpfanne, die groß genug ist, um das Steak aufzunehmen, bis es sichtbar zu rauchen beginnt. Verwenden Sie ein Küchentuch, um überschüssige Feuchtigkeit von beiden Seiten des Steaks abzutupfen, und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Schalten Sie die Hitze unter der Pfanne aus und verwenden Sie eine Zange, um das Steak gerade in die Pfanne zu legen. Erhöhen Sie die Hitze auf höchste Stufe und braten Sie es auf der ersten Seite 3 bis 5 Minuten lang an. Widerstehen Sie der Versuchung, es während des Bratens zu bewegen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es weitere 8 bis 10 Minuten braten. Drehen Sie es auf die zweite Seite und braten Sie es 3 bis 5 Minuten lang an. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es weitere 8 bis 10 Minuten braten. Drehen Sie das Steak auf die Kante mit der Fettschicht und braten Sie diese 3 bis 5 Minuten lang an. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Steak weitere 3 bis 5 Minuten auf jeder Seite braten. Schneiden Sie die Maitre d' Butter in 1,25 cm dicke Scheiben und legen Sie sie beiseite.
Garzustand prüfen: Die einfachste Methode, den Garzustand zu prüfen, besteht darin, an der dicksten Stelle des Steaks einen kleinen Einschnitt in der Mitte des Knochens zu machen. Es sollte etwas weniger gar sein, als Sie möchten, damit noch Zeit für die „Nachgarung“ bleibt und das Steak als „letzten Schliff“ unter den Grill kommt. Ein 2 1/2 Zoll dickes Porterhouse-Steak sollte etwa 30 bis 35 Minuten zum Garen brauchen.
Fügen Sie für medium-rare etwa 4 Minuten hinzu, für medium weitere 4 Minuten. Bei Verwendung eines schnell ablesbaren Thermometers liegt die Garzeit zwischen 125 und 130 Grad F. Für medium-rare liegt sie bei 130 bis 135 Grad F und für medium zwischen 135 und 140 Grad F.
Nehmen Sie das Steak aus der Pfanne, legen Sie es auf ein Schneidebrett und lassen Sie es 10 Minuten ruhen.
In Scheiben schneiden und das Ganze auf eine hitzefeste Platte legen, wobei das Fleisch noch immer um beide Seiten des Mittelknochens herum angeordnet ist. Das Steak mit einer einzelnen Schicht Butterscheiben belegen und unter den Grill legen, bis die Butter weich wird (ca. 30 bis 45 Sekunden).