Gebratenes Rinderfilet mit Port-Sauce ist ein glutenfrei und ur - Hauptgericht. Eine Portion enthält 619 Kalorien, 33g protein, und 47 G Fett. Dieses ungefähr 19% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 10 Portion/en. Wenn Sie Schalotten, Rinderfilet, Cognac und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Um den Pfeffer zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Einfache Pfefferminz-Dessert als dessert. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 5%. iemlich gut. Versuchen Gebratenes Rinderfilet Mit Port-Pilz-Soße, Gebratenes Rinderfilet mit Pilz-Port-Sauce, und Gorgonzola-Gefülltes Rinderfilet mit Portweinsauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Die gesamte Oberfläche des Rinderfilets mit grobem koscherem Salz bestreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Grobes Koscheres Salz
Rinderfilet
2
Legen Sie Rindfleisch auf Rack-Set über große umrandete Backblech. Kühlschrank ungedeckt mindestens 24 Stunden und bis zu 36 Stunden.
Zutaten, die Sie benötigen
Rindfleisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
1
Schmelzen Sie 2 Esslöffel Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
20 Frische Erdbeeren, Geschält
2
Schalotten hinzufügen; anbraten, bis sie weich sind, 3 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
3
Fügen Sie Cognac, Rosmarin und 1 Teelöffel geknackten Pfeffer hinzu und kochen Sie, bis die Flüssigkeit 1 Minute verdunstet ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Geknackter Pfeffer
Rosmarin
Cognac
4
Port hinzufügen; zum Köcheln bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
Port
5
Fügen Sie alle Rindfleischbrühe. Kochen, bis auf 1 1/2 Tassen reduziert, ca. In einen mittleren Topf abseihen und auf Feststoffe drücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu extrahieren. Feststoffe im Sieb verwerfen. DO AHEAD: Kann 24 bis 36 Stunden im Voraus gemacht werden. Etwas abkühlen, dann abdecken und abkühlen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Rindfleischbrühe
Extrahieren
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
20 Frische Erdbeeren, Geschält
Sieb
1
Rindfleisch 1 Stunde vor dem Braten bei Raumtemperatur stehen lassen. Position rack in der mitte des ofens und vorheizen zu 425 °F. Reiben rindfleisch alle über mit öl; streuen mit 2 esslöffel geknackt pfefferkörner, drücken zu haften. Rückkehr rindfleisch zu rack auf backblech und braten, bis instant-lesen thermometer eingesetzt in dicksten teil von fleisch, 125 °F für medium-rare (135 °F zu 140 °F in dünnsten teil), über 30 minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Geknackter Pfeffer
Rindfleisch
Fleisch
Speiseöl
Trockene Würze Reiben
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
Küchenthermometer
Backofen
2
Braten aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
3
Sauce zum Kochen bringen; Schneebesen in restlichen 2 Esslöffel Butter. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Butter
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
4
Schnur vom Braten abschneiden.
5
Braten quer in 1/2 Zoll dicke Scheiben schneiden; auf Platte anrichten.
6
Servieren mit sauce.
Zutaten, die Sie benötigen
Soße
1
Chateau Coufran 2003 (Frankreich, $23). Die ledrigen, erdigen Noten und die subtile Frucht in diesem Bordeaux mit mittlerem Körper sind perfekt für das Filet.
Zutaten, die Sie benötigen
Bordeaux
Frucht
1
Das Salzen im Voraus, auch Trockensalzen genannt, wird häufig durchgeführt, um die Textur sehniger Fleischstücke zu verbessern. Aber es wirkt auch magisch auf zarte Schnitte und verstärkt Geschmack und Saftigkeit. Es klingt nicht intuitiv; Jahrelang war die akzeptierte Weisheit, dass das Vorsalzen Fleisch austrocknet. Aber das moderate Salzen, das Sie hier tun werden, bewirkt das Gegenteil. Wasser wird zuerst aus dem Fleisch gezogen und dann resorbiert; Diese salzigere, würzigere Feuchtigkeit hilft, den Geschmack zu intensivieren. Außerdem trocknet das Äußere des Filets leicht aus und lässt es im Ofen schneller bräunen.