Gedämpfter grüner Teekuchen mit schwarzen Sesamsamen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von Allrecipes gebracht. Mit einem Löffel score von 24% dieses Gericht ist nicht so spektakulär. Ähnliche Rezepte umfassen Gedämpfte grüne Bohnen mit Zitrone und Sesamsamen, Räucherlachs Runden mit Schwarzem Sesam, und Kakao - Bananen-Muffins mit schwarzem Sesam.
Anweisungen
Stellen Sie einen Bambusdampfer ein, der groß genug ist, um eine 9x9-Zoll-Pfanne über kochendem Wasser zu halten. Sieben Sie das Kuchenmehl, das Backpulver und das Grünteepulver zusammen. Beiseite.
In einer großen Schüssel Eigelb, Zucker, Wasser und Vanilleextrakt vermischen. Mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich das Volumen der Mischung verdreifacht hat. Falten Sie die Mehlmischung, Mischen nur bis kombiniert.
Schlagen Sie das Eiweiß, bis Sie steife Spitzen bilden. Falten Sie das Weiß vorsichtig in die Eigelb-Mischung.
Gießen Sie Teig in die Kuchenform.
Kuchenform in Dampfer legen. Strecken Sie ein Küchentuch über die Kuchenform, ohne die Oberfläche zu berühren, und bedecken Sie es dann mit einem Dampferdeckel. Dampfkuchen für 20 Minuten oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Cool auf Drahtgestell.
Mit schwarzem Sesam bestreuen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.