Gedämpfte Artischocken mit Grüner Knoblauch-Aioli
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Artischocken, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 35 Minuten. 3%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Gedämpfte Artischocken + Knoblauch-Aioli, Gedämpfte Artischocken mit Zitronen-Knoblauch-Aioli, und Gedämpfte Muscheln mit grüner Knoblauch-Aioli.
Anweisungen
Schnappen Sie die harten äußeren Blätter der Artischocken ab. Schneiden Sie mit einem gezackten Messer das obere Drittel jeder Artischocke ab und schneiden Sie die Basis ab, damit das Gemüse aufrecht steht. Reiben Sie eine der Zitronenhälften über die geschnittenen Seiten, um Verfärbungen zu vermeiden.Füllen Sie einen mittleren Topf mit 1 Zoll Wasser. Saft aus den Zitronenhälften ins Wasser drücken; Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz hinzufügen; und umrühren, um zu kombinieren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und einen Dampfkorb hineinstellen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig, damit das Wasser köchelt.
Legen Sie die Artischocken in den Dampfer Korb Stiel-Seite nach oben, decken Sie den Topf, und Dampf, bis die Artischocke Stiele sind zart, wenn mit einem Messer durchbohrt, über 20 Minuten.
Servieren Sie warm, Raumtemperatur oder kalt mit einer Dip-Sauce wie grüner Knoblauch Aioli.Getränkepaarung: Kalmuck Grüner Veltliner, Österreich. All dieses Grün - Artischocken und grüner Knoblauch - braucht einen Wein, der damit umgehen kann. Grüner Veltliner ist ein solcher Wein, der auf seltsame Weise den herausfordernden Geschmack von Artischocken widerspiegeln und darauf reagieren kann. Grasig, mit einem Hauch von Pfeffer und Blumen, wird es ein knackiger Partner sowohl für die Choke als auch für die Aioli sein.