Gedämpfter Reis-Linsen-Kuchen mit Kokos-Tauben-Erbsensauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Wasser, Reis, Eno-Salz und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. Es wird dir gebracht von cookstr.com . score von 86% dieses Gericht ist hervorragend. Ähnliche Rezepte umfassen Asiatischer Kokosreis mit gedünstetem Gemüse in Soja-Limetten-Ingwer-Sauce, Knuspriges Hähnchen mit Annatto-Sauce, Reis & Taubenerbsen, und Gedämpfte Zimt-Reiskuchen.
Anweisungen
Legen Sie die Linsen in eine mittelgroße Schüssel. Füllen Sie die Schüssel zur Hälfte mit Wasser und spülen Sie die Linsen aus, indem Sie sie zwischen den Fingerspitzen reiben. Das Wasser wird trübe.
Lassen Sie dieses Wasser ab. Wiederholen Sie drei oder vier Mal, bis das Wasser relativ klar bleibt; abtropfen lassen. Füllen Sie nun die Schüssel zur Hälfte mit warmem Wasser und lassen Sie sie abgedeckt bei Raumtemperatur stehen, bis die Linsen erweicht sind, mindestens 30 Minuten (Sie können sie länger einweichen lassen, jedoch nicht länger als 4 Stunden).
Die Linsen abtropfen lassen.
Gießen Sie Tasse Wasser in einen Mixer Glas, fügen Sie die Linsen, und Püree, Kratzen das Innere des Glases nach Bedarf, bis die Mischung glatt und pastös ist.
Übertragen Sie den dicken Teig in dieselbe mittelgroße Schüssel.
Gießen Sie ungefähr 1 Tasse Wasser in das Mixerglas und lassen Sie den Mixer laufen, um alle Reste des Teigs auszuwaschen. Fügen Sie dies dem Teig in der Schüssel hinzu. Rühren Sie weitere 1 Tasse Wasser in den Teig und fügen Sie Reis, Joghurt und Salz hinzu.
Gründlich verquirlen, um eine homogene, wenn auch körnige Mischung zu erhalten. Rühren Sie den Eno ein, wodurch der Teig sofort belüftet wird, wodurch er sprudelt und fermentiert erscheint.
Wenn Sie keine IDLI-Pfanne haben, müssen Sie eine erstellen: Stellen Sie eine Standard-Muffinform (mit Tassen von 2 bis 3 Zoll Breite und 1 bis 1 Zoll Tiefe) in eine größere druckfeste Backform. Sprühen Sie die Muffinbecher leicht mit Kochspray ein. Füllen Sie die Tassen zu drei Vierteln mit dem Idli-Teig.
Gießen Sie kochendes Wasser in die Backform, so dass es bis zur Hälfte der Seiten der Muffinform reicht. Decken Sie die gesamte Backform fest mit Aluminiumfolie ab und stellen Sie sie bei mittlerer Hitze auf einen Brenner. 20 bis 25 Minuten dämpfen oder bis ein Zahnstocher oder Messer, das in einem Idli steckt, sauber wird.
Nehmen Sie die Muffinform aus dem heißen Wasserbad und lassen Sie sie mindestens 5 Minuten abkühlen. Schieben Sie dann die Idlis heraus und geben Sie ihnen einen Stoß mit einem Buttermesser. Wiederholen Sie mit dem restlichen Teig.
Wenn Sie eine Idli-Pfanne besitzen, sprühen Sie die einzelnen konkaven Scheiben mit Kochspray ein und füllen Sie sie zu drei Vierteln mit Teig. Stapeln Sie sie (es gibt normalerweise 4 Platten mit 4 konkav geformten Scheiben auf jeder Platte) um den Idli-Ständer und platzieren Sie die kleinen Metallstäbe zwischen den Platten, um sie zu trennen; Stellen Sie das Gerät in einen großen Vorratsbehälter, der bis zu einer Tiefe von etwa Zoll mit heißem Wasser gefüllt ist. Abdecken und bei mittlerer Hitze dämpfen, bis ein Zahnstocher oder Messer, das in einem Idli steckt, sauber herauskommt, 20 bis 25 Minuten.
Nehmen Sie den Idli-Ständer aus dem Topf und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten abkühlen. Schieben Sie dann die Idlis heraus und geben Sie ihnen einen Stoß mit einem Buttermesser. Wiederholen Sie mit dem restlichen Teig.
Servieren Sie die Idlis in einzelnen Servierschalen, mit dem Taubenbseneintopf darauf.
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