Gegrillte Ananas-Satays mit Gewürzter Kokosnuss-Karamell
Eine Portion enthält 352 Kalorien, 2g Eiweiß, und 8g Fett. Dieses Rezept is für Portionen.8 126 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Der vierte Juli wird mit diesem Rezept noch spezieller. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. Eine Mischung aus Wasser, Kardamomschoten, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 3%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Ananas Satay mit Kokos-Karamell, Ananas-Kokosnuss-Karamell-Muffins, und Kokosnuss-Spiked Karamell Ananas Kuchen.
Anweisungen
16 bis 24 Bambusspieße etwa 15 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Kombinieren Sie den Zucker und Rum in einer mikrowellensicheren Schüssel. Mikrowelle bei hoher 1 ½ Minuten oder bis sich Zucker auflöst. Legen Sie diese Mischung beiseite, während Sie die Ananas vorbereiten.Beginnen Sie, indem Sie beide Enden von der Ananas abschneiden und etwa ½ Zoll von jedem Ende entfernen. Stellen Sie die Ananas an einem Ende auf und schneiden Sie die Seiten der Frucht senkrecht nach unten, wobei Sie abschnittsweise arbeiten. Untersuchen Sie die Früchte und schneiden Sie mit der Messerspitze verbleibende Schalen aus.
Schneiden Sie die Ananas der Länge nach in Viertel und schneiden Sie den Kern aus jedem der 4 Stücke. Dann schneiden Sie jedes Viertel der Länge nach halbieren. Sie werden 8 lange Stücke haben.
Schneiden Sie jede davon in die Hälfte oder Drittel (abhängig von der Größe Ihrer Ananas), so dass Sie 16 (oder 2) erhalten
3-bis 4-Zoll-Stücke etwa 3/4 Zoll dick.Spieß diese Keile der Länge nach, 1 oder 2 pro Bambus Spieß.
Legen Sie sie während der Arbeit auf ein Backblech mit Pergamentlinie.
Bürsten Sie die Rum-Mischung gleichmäßig über Ananaskeile.
Lassen Sie die marinieren, während Sie die Karamellsauce zubereiten.Kristallzucker und braunen Zucker in einen schweren 2-Liter-Topf geben.
Gießen Sie in das Wasser und rühren zu kombinieren. Bringen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen und lassen Sie sie ungestört sitzen. Sobald es zum Kochen kommt, kochen Sie weiter und wirbeln Sie die Pfanne gelegentlich, bis ein goldener honigfarbener Sirup erreicht ist.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und gießen Sie die Kokosmilch vorsichtig hinein. Die Mischung sprudelt und Karamell härtet leicht aus. Seien Sie sehr vorsichtig und verwenden Sie bitte mindestens eine 2-Liter-Pfanne, um Unfälle zu vermeiden.Nelken, Kardamomschoten, Fenchel, Pfefferkörner und rote Pfefferflocken (falls vorhanden) unterrühren. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich Karamell aufgelöst hat und die Sauce auf etwa 1 Tasse reduziert ist. Dies sollte ungefähr 10 Minuten dauern.
Nehmen Sie die Sauce vom Herd und gießen Sie sie durch ein Sieb in eine 2-Tasse-Schüssel und lassen Sie sie vor dem Servieren etwas abkühlen.Bereiten Sie den grill für hohe Hitze. Die Flammen sollten abgeklungen sein, aber der Grill muss heiß genug bleiben, dass Sie Ihre Hand über dem Rost halten können 5 Zoll für nur ein paar Sekunden.Grillen Sie die Ananasspieße 2 bis 3 Minuten pro Seite oder bis sie durch erhitzt sind und Grillspuren erscheinen.
Übertragen Sie die Spieße auf ein Serviertablett.
Mit gerösteter Kokosnuss bestreuen und zum Eintauchen mit der gewürzten Karamellsauce auf der Seite servieren.