Gegrillte asiatische Auberginen mit Ingwersauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Der vierte Juli wird mit diesem Rezept noch spezieller. Wenn Sie asiatisches Sesamöl, Pflanzenöl, Wasser und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 6%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Gegrillte chinesische Auberginen mit Knoblauch und Ingwersauce, Asiatisches Schweinekotelett (Ingwer-Sojasauce), und Geröstete Auberginen mit Ingwer-Knoblauch-Sauce.
Anweisungen
In einer hitzebeständigen Glasschüssel, kombinieren Sie das Wasser und Zucker und Mikrowelle bei hoher Leistung für 10 Sekunden, bis der Zucker aufgelöst ist.
Fügen Sie den geriebenen Ingwer, Essig, Sesamöl und die 1/2 Tasse Pflanzenöl hinzu und würzen Sie mit Salz.
Stellen Sie einen großen Dampfkorb in einen großen Topf, fügen Sie 1/2 Zoll Wasser hinzu und bringen Sie ihn bei mäßig hoher Hitze zum Kochen. Dampf die Auberginen in Chargen, schneiden Seite nach unten, bis nur zart, über 4 Minuten.
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Aubergine leicht mit Pflanzenöl bestreichen. Bei starker Hitze grillen, bis Grillflecken auftreten, etwa 30 Sekunden pro Seite, dann auf eine Servierplatte geben. Löffel die Ingwersauce über die Aubergine.
Mit dem lila Basilikum garnieren (falls vorhanden) und sofort servieren.