Gegrillte Hassleback-Süßkartoffeln mit Melasse-Muskatnuss-Butter

Wenn Sie Ihre Rezeptsammlung um weitere glutenfreie und ovo-lakto-vegetarische Rezepte erweitern möchten, sollten Sie vielleicht „Gegrillte Hassleback-Süßkartoffeln mit Melasse-Muskatnuss-Butter“ ausprobieren. Für 2,49 $ pro Portion erhalten Sie eine Vorspeise für 4 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 6 g Eiweiß , 49 g Fett und insgesamt 834 Kalorien . Dieses Rezept wird ein Hit. Juli . Wenn Sie Pfeffer, Koriander, Muskatnuss und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 2 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde . Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 61 % , was ziemlich gut ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Gegrillte Süßkartoffeln mit Melasse und Orange , Gegrillte Süßkartoffeln mit Orangen-Ingwer-Butter und Gegrillte Süßkartoffeln mit Chipotle-Honig-Limetten-Butter .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie dieses Rezept zubereitet wird.
Die Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, 1 Esslöffel koscheres Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und kochen, bis ein in die Mitte der Kartoffeln gestecktes Schälmesser auf Widerstand stößt. (Nicht durchkochen.)
Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Butter, Melasse, Koriander, Orangenschale und Muskatnuss vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Heizen Sie einen Holzkohle- oder Gasgrill zum indirekten Grillen auf mittlere bis hohe Temperatur vor.
Schneiden Sie von jeder Kartoffel der Länge nach eine dünne Scheibe ab, um eine gleichmäßige Unterlage für die Kartoffel zu schaffen. Schneiden Sie die Enden jeder Kartoffel ab. Legen Sie jede Kartoffel zwischen zwei Essstäbchen oder Holzlöffel, die Sie der Länge nach auf die Kartoffel legen (als Anschlag für das Messer) und schneiden Sie vorsichtig etwa alle 3 mm vertikale Schlitze ein.
Die Kartoffeln mit Rapsöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Legen Sie die Kartoffeln auf die kühlere Seite des Grills, decken Sie sie ab und garen Sie sie 12 bis 15 Minuten lang, bis sie leicht goldbraun und durchgegart sind.
Legen Sie die Kartoffeln auf eine Platte und bestreichen Sie die Oberseite sofort mit der Buttermischung. Achten Sie darauf, dass sie in die Schnitte schmilzt.
Den Rum in einem kleinen Topf erhitzen, flambieren und über die Kartoffeln gießen.