Gegrillte Mahi-Mahi-Filets und Spargel mit Orange und Sesam

Gegrillte Mahi-Mahi-Filets und Spargel mit Orange und Sesam sind ein glutenfreies, laktosefreies und pescetarisches Hauptgericht. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 37 g Eiweiß , 7 g Fett und insgesamt 273 Kalorien . Dieses Rezept ist für 4 Personen. Für 7,51 $ pro Portion deckt dieses Rezept 31 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept zubereitet und würde es wieder machen. Wenn Sie Ingwerwurzel, Limettensaft, Schnittlauchblätter und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 35 Minuten . Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Man kann es jederzeit genießen, aber es eignet sich besonders gut für den 4. Juli . Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 74 % verdient . Diese Wertung ist ziemlich gut. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, gefielen auch Mahi-Mahi mit Zitronen-Kapern-Sauce , Scharf-saure gegrillte Fischfilets und Barschfilets mit Garnelen und Wermutsauce .
Anweisungen
Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Mahi-Mahi-Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
Limettensaft, dunkle Sojasauce, Ingwer und etwas Pflanzen- oder Rapsöl in einer flachen Schüssel verrühren. Den Mahi Mahi in der Zitrus-Soja-Marinade wenden und 10 Minuten ziehen lassen. Auf einer heißen Grillpfanne 6 Minuten pro Seite grillen, bis ein 2,5 cm dickes Filet entsteht oder bis der Fisch fest und undurchsichtig ist.
Nehmen Sie je eine Spargelstange und halten Sie sie an beiden Enden fest. Biegen Sie den Spargel, bis er bricht. Anhand dieser Stange können Sie die Enden Ihres Stangenbündels abschneiden. Schneiden Sie mit einem Sparschäler dünne, lange Streifen Orangenschale von beiden Orangen ab.
Schneiden Sie die Enden der abgeriebenen Orangen ab und stellen Sie sie aufrecht auf ein Schneidebrett.
Mit einem scharfen Messer die weiße Haut in Streifen entfernen und von oben nach unten abschneiden. Die weiße Haut entfernen. Die geschälten und geputzten Orangen auf die Seite legen und in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben beiseite legen. In einer Pfanne mit Deckel 2,5 cm Wasser mit der Orangenschale und geriebenem frischem Ingwer zum Kochen bringen. Orangenschale und Ingwer mindestens 1 Minute köcheln lassen, dann Salz und Spargelstangen hinzufügen. Die Stangen 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
Den Spargel abtropfen lassen. Orangenschale und Ingwer entfernen. Auf jedem Teller ein paar Stangen anrichten, dabei kreuzweise über die Orangenscheiben schichten.
Spargel und Orangen mit Sesamkörnern bestreuen und mit einer Portion gegrilltem Mahi Mahi belegen.
Garnieren Sie den zubereiteten Fisch und den Spargel mit gehacktem oder dünn geschnittenem Schnittlauch.