Gegrilltes Hähnchen mit Apfelbutter
Gegrilltes Hähnchen mit Apfelbutter ist ein gluten- und laktosefreies Rezept für 8 Portionen. Dieses Hauptgericht hat 594 Kalorien , 43 g Eiweiß und 39 g Fett pro Portion. Für 1,83 $ pro Portion deckt dieses Rezept 22 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept zubereitet und würde es wieder zubereiten. Eine Mischung aus Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Barbecuesauce und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 45 Minuten . Mit einer Spoonacular- Wertung von 65 % ist dieses Gericht solide. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Gegrillter Maiskolben mit gewürzter Butter , Gegrilltes Hähnchen in Bierdosenform und Adobo, mit Knoblauch gegrillte Garnelen .
Anweisungen
Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen und über das Hähnchen streuen.
Bereiten Sie den Grill mithilfe einer Fettpfanne für indirekte Hitze vor.
Gießen Sie die Hälfte des Apfelsafts in einen anderen Behälter und bewahren Sie ihn für eine spätere Verwendung auf. Stechen Sie mit einem Dosenöffner zusätzliche Löcher in den Dosendeckel. Halten Sie das Huhn mit den Beinen nach unten und senken Sie es über die Dose, sodass es die Körperhöhle ausfüllt.
Legen Sie das Hähnchen auf den Grillrost über der Auffangschale.
Abgedeckt bei indirekter mittlerer Hitze 1,5 bis 2 Stunden grillen oder bis ein Thermometer 180° anzeigt.
Apfelbutter und Barbecuesauce verrühren; das Hähnchen während der letzten 30 Minuten gelegentlich damit begießen.
Nehmen Sie das Hähnchen vom Grill, decken Sie es ab und lassen Sie es 10 Minuten ruhen.
Nehmen Sie das Huhn vor dem Tranchieren aus der Dose.