Gegrilltes Hähnchen mit gerösteter Knoblauch-Oregano-Vinaigrette und gegrillten Fingerlingkartoffeln

Gegrilltes Hähnchen mit gerösteter Knoblauch-Oregano-Vinaigrette und gegrillten Fingerlingkartoffeln ist ein glutenfrei und milchfrei Hauptgericht. Dieses Rezept is für 4 Eine Portion enthält 1269 kalorien, 62g Eiweiß, und 61g Fett Portion/en. 33 leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Es wird ein Hit in Ihrem Der vierte Juli Veranstaltung. Eine Mischung aus geröstetem Knoblauch, Olivenöl, Oreganoblättern und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 55 minuten. partitur von 96%, dieses Gericht ist genial. Versuchen Gegrilltes Hähnchen mit gerösteter Knoblauch-Oregano-Vinaigrette und gegrillten Fingerlingkartoffeln, Gegrillte Fingerlingkartoffeln mit cremiger Estragonvinaigrette, und Gebratenes griechisches Huhn und Kartoffeln in Zitronen-Oregano-Vinaigrette für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Sehen Sie, wie dieses Rezept zu machen.
Knoblauch, Essig, Oregano, Petersilie, Honig und Salz in einem Mixer mischen und glatt rühren. Fügen Sie bei laufendem Motor langsam das Öl hinzu und verarbeiten Sie es, bis es emulgiert ist. Die roten Chiliflocken unterrühren.
Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 1 Esslöffel Salz hinzufügen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und kochen, bis ein eingelegtes Gemüsemesser mit etwas Widerstand herauskommt. Kochen Sie die Kartoffeln nicht ganz durch, da sie auf dem Grill weiter kochen.
Gut abtropfen lassen und wenn es kühl genug ist, der Länge nach halbieren.
Erhitzen Sie den Grill auf mittel.
Hähnchen und Kartoffeln mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Legen Sie das Huhn mit der Hautseite nach unten auf den Grill und grillen Sie es 6 bis 7 Minuten lang, bis es goldbraun und leicht verkohlt ist. Drehen Sie das Huhn um und grillen Sie weiter, bis es gerade durchkocht ist, 5 bis 6 Minuten. Einige Minuten bevor das Huhn fertig gekocht ist, legen Sie die Kartoffeln auf den Grill, schneiden Sie die Seite nach unten und kochen Sie sie etwa 2 Minuten lang leicht goldbraun. Umdrehen und etwa eine Minute länger grillen.
Hähnchen und Kartoffeln auf eine Platte geben und sofort mit der gerösteten Knoblauch-Oregano-Vinaigrette beträufeln.
Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Mit Oregano- und Petersilienzweigen garnieren.