Gegrilltes Hähnchen mit Knoblauch-Kräuter-Dressing und Gegrillter Zitrone
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Der vierte Juli wird mit diesem Rezept noch spezieller. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 40 Minuten. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Punktzahl von 70%, dieses Gericht ist fest. Ähnliche Rezepte umfassen Gegrillte Butterflied Lammkeule und Gemüse mit Zitronen-Kräuter-Dressing, Knoblauch und Kraut Spatchcock gegrilltes Huhn, und Gegrillter Knoblauch und Kräuter Huhn und Gemüse.
Anweisungen
Beobachten Sie, wie Sie dieses Rezept machen.
Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F.
Schneiden Sie ein Stück Aluminiumfolie etwa 12 Zoll lang.
Den Knoblauch auf 1/2 der Folie legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, etwas Olivenöl beträufeln und 2 Zweige Thymian hinzufügen. Falten Sie die Folie, die den Knoblauch umschließt, zu einem Beutel und fügen Sie ein paar Teelöffel Wasser hinzu. Falten Sie die Folie über den Knoblauch zu umschließen und falten Sie die Kanten 2 oder 3 mal zu versiegeln.
Legen Sie die Packung in den Ofen und braten Sie sie 30 Minuten oder länger, bis der Knoblauch weich ist. Öffnen Sie die Verpackung und lassen Sie den Knoblauch etwas abkühlen, dann drücken Sie die Nelken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer.
Fügen Sie 1/2 Tasse Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie und Thymianblätter hinzu und pürieren Sie eine dicke Vinaigrette.
Heizen Sie einen Gas- oder Holzkohlegrill im Freien auf mittlere Hitze vor.
Das Huhn abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
Die Stücke in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln; mit den Gewürzen bestreichen und dann im Kühlschrank aufbewahren, während Sie alles andere zusammenbekommen.
Den Radicchio in eine andere Schüssel geben, mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und werfen; beiseite stellen.
Wenn Sie bereit sind zu kochen, nehmen Sie ein paar Papiertücher und falten Sie sie mehrmals zu einem dicken Quadrat. Tupfen Sie eine kleine Menge Öl auf das Papiertuch und wischen Sie die heißen Roste des Grills vorsichtig und schnell ab, um eine Antihaftoberfläche zu erhalten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Radicchio-Viertel auf den vorgeheizten Grill legen. Kochen Sie den Radicchio für ungefähr 2 Minuten pro Seite, bis er einen schönen Saibling hat; Ziehen Sie ihn vom Grill, legen Sie ihn in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit Plastikfolie und legen Sie ihn zum Dämpfen beiseite und beenden Sie das Kochen.
Dann das Huhn mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und grillen. Grillen Sie das Huhn für etwa 20 Minuten, einmal drehen, dann mit etwa der Hälfte der Vinaigrette heften und weiter kochen, bis ein Instant-Thermometer in den dicksten Teil des Oberschenkels stecken 160 Grad F liest und das Huhn ist schön und überall karamellisiert, 15 bis 20 weitere Minuten. In den letzten Minuten die Zitronenhälften auf den Grill werfen, die Seiten abschneiden und kochen, bis sie gerade markiert und rauchig sind.
Zum Servieren den Radicchio in einer großen Schüssel in einzelne Blätter trennen.
Fügen Sie das Huhn und den Rest des Dressings hinzu und werfen Sie es gut.
Mit gegrillten Zitronenhälften servieren, die Zitrone über das Huhn drücken und mit reserviertem Dressing belegen.