Gegrilltes Hähnchen mit Knoblauch-Kräuterdressing und gegrillter Zitrone
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Knoblauch, Radicchio, Petersilie und einer Handvoll anderer Zutaten macht dieses Rezept so lecker. Der vierte Juli wird mit diesem Rezept noch spezieller. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 70%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Gegrillte Schmetterlingslammkeule und Gemüse mit Zitronen-Kräuter-Dressing, Gegrilltes Knoblauch-Kräuter-Hühnchen und Gemüse, und Gegrilltes Hähnchen mit Knoblauch und Kräutern.
Anweisungen
Schau dir an, wie man dieses Rezept macht.
Den Backofen auf 400 Grad Fahrenheit vorheizen.
Schneiden Sie ein Stück Aluminiumfolie etwa 12 Zoll lang.
Den Knoblauch auf 1/2 der Folie geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und 2 Zweige Thymian hinzufügen. Falten Sie die Folie, die den Knoblauch umschließt, zu einem Beutel und fügen Sie ein paar Teelöffel Wasser hinzu. Falten Sie die Folie zum Einschließen über den Knoblauch und falten Sie die Ränder 2 oder 3 Mal ein, um sie zu versiegeln.
Legen Sie die Packung in den Ofen und braten Sie sie 30 Minuten oder länger, bis der Knoblauch weich ist. Öffnen Sie die Verpackung und lassen Sie den Knoblauch etwas abkühlen, dann drücken Sie die Nelken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer.
Fügen Sie 1/2 Tasse Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie und Thymianblätter hinzu und pürieren Sie sie zu einer dicken Vinaigrette.
Heizen Sie einen Gas- oder Holzkohlegrill im Freien auf mittlere Hitze vor.
Das Huhn abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
Die Stücke in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln; mit den Gewürzen bestreichen und dann im Kühlschrank aufbewahren, während Sie alles andere zusammensetzen.
Den Radicchio in eine andere Schüssel geben, mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und werfen; beiseite stellen.
Wenn Sie bereit zum Kochen sind, nehmen Sie ein paar Papiertücher und falten Sie sie mehrmals, um ein dickes Quadrat zu erhalten. Tupfen Sie eine kleine Menge Öl auf das Papiertuch und wischen Sie die heißen Roste des Grills vorsichtig und schnell ab, um eine Antihaftoberfläche zu erhalten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Radicchio-Viertel auf den vorgeheizten Grill legen. Den Radicchio etwa 2 Minuten pro Seite kochen, bis er einen schönen Saibling hat; vom Grill ziehen, in eine Schüssel geben, mit Plastikfolie abdecken und zum Dämpfen beiseite stellen und fertig kochen.
Dann das Huhn mit der Haut nach unten auf den Grill legen und grillen. Grillen Sie das Huhn etwa 20 Minuten lang, drehen Sie es einmal, bestreichen Sie es dann mit etwa der Hälfte der Vinaigrette und kochen Sie weiter, bis ein sofort ablesbares Thermometer im dicksten Teil des Oberschenkels 160 Grad Fahrenheit anzeigt und das Huhn überall schön karamellisiert ist, 15 bis 20 weitere Minuten. In den letzten Minuten die Zitronenhälften auf den Grill werfen, die Seiten nach unten schneiden und kochen, bis sie gerade markiert und rauchig sind.
Zum Servieren den Radicchio in einer großen Schüssel in einzelne Blätter trennen.
Fügen Sie das Huhn und den Rest des Dressings hinzu und werfen Sie es gut.
Mit gegrillten Zitronenhälften servieren, die Zitrone über das Huhn drücken und mit reserviertem Dressing belegen.