Gegrilltes Hähnchen mit würziger brasilianischer Tomaten-Kokosnuss-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 8%. Versuchen Gegrillte Muscheln mit würziger Kokos-Tomaten-Sauce, Gegrillte Hähnchenschenkel im Thai-Stil mit süß-würziger Dip-Sauce und Kokosreis, und Einfaches Kochen: Gegrillter würziger Tomaten-Hähnchen-Kebab mit Joghurt-Minzsauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Zünde den Grill an. Kombinieren Sie in einer flachen Schüssel 3 Esslöffel Öl mit zwei Dritteln des gehackten Knoblauchs. Das Huhn mit der Hälfte des Knoblauchöls bestreichen und mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer würzen. Grillen Sie das Huhn bei mäßig hoher Hitze und bestreichen Sie es mit dem restlichen Knoblauchöl, bis es gerade fertig ist, etwa 10 Minuten pro Seite für die Brüste, 13 für die Beine.
In der Zwischenzeit in einem mittelgroßen Topf den restlichen 1 Esslöffel Öl bei mäßig schwacher Hitze erhitzen.
Fügen Sie die Zwiebel und kochen, gelegentlich umrühren, bis durchscheinend, ca.
Fügen Sie den restlichen Knoblauch, den Ingwer und die Jalapeos hinzu und kochen Sie unter Rühren 1 Minute länger.
Fügen Sie die Tomaten, die Kokosmilch, den restlichen 1/2 Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer. Zum Kochen bringen und kochen, gelegentlich umrühren, bis verdickt, ca. Den Koriander unterrühren und mit dem Huhn servieren.
Menüvorschläge: Reis und Bohnen oder frittierte Bohnen sind typisch brasilianische Beilagen, die besonders gut zu Hühnchen schmecken.
Weinempfehlung: Dieses würzige Gericht wird jede Subtilität in einem Wein zerstören. Entscheiden Sie sich für etwas Geradliniges und Schluckbares: einen frischen Weißwein wie einen Pinot Bianco aus Norditalien, einen leicht gekühlten Rotwein wie Beaujolais aus Frankreich oder ein Bier.