Gegrilltes Rosmarinhuhn
Gegrilltes Rosmarinhuhn ist möglicherweise nur das Hauptgericht, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 919 Kalorien, 64 G protein, und 72g Fett. Dieses deckt 26% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Der vierte Juli wird mit diesem Rezept noch spezieller. Eine Mischung aus Olivenöl, Knoblauchzehen, Zitronensaft plus 1 Zitrone und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Um den Zitronensaft zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. olide. Versuchen Gegrilltes Rosmarinhuhn, Gegrillte Rosmarin Chicken Wings, und Rosmarin gegrillte Hähnchenschenkel für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Hähnchen in einer Glasbackform anrichten.
Mit 1/2 Tasse Öl und Zitronensaft beträufeln. Blätter von 10 Rosmarinzweigen grob hacken. Gehackten Rosmarin und Knoblauch mit Hühnchen bestreichen; mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abdecken; 3 Stunden oder über Nacht kühlen.
Bauen Sie ein mittleres Feuer in einem Holzkohlegrill oder erhitzen Sie einen Gasgrill auf mittelhoch.
Lassen Sie Huhn auf Raumtemperatur kommen.
Marinade abbürsten; Hähnchen grillen, gelegentlich wenden, bis es gebräunt und fast durchgegart ist, etwa 20-22 Minuten für Beine und Oberschenkel, 16-18 Minuten für Brüste.
Gießen Sie restliche 1/4 Tasse Öl in eine kleine Schüssel. Dip 2 Rosmarinzweige in Öl; gelegentlich baste Huhn mit Zweigen, bis gekocht durch, über 5 weitere Minuten.
Lassen Sie das Huhn 15 Minuten ruhen.
Zitrone der Länge nach halbieren, dann dünn quer in Halbmonde schneiden.
Fügen Sie dem Huhn mit jedem übrig gebliebenen Bastöl hinzu; werfen zu beschichten.
Servieren Sie Huhn auf einer Platte mit Tomatenmarmelade neben.