Geschmorte Auberginen mit Zwiebeln und Tomaten
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 75 Stunden. 0%. usgezeichnet. Versuchen Olivenöl-geschmorte Auberginen mit frischen Tomaten und Granatapfelsauce, Geschmorte Collards in Tomaten-Zwiebel-Soße, und Auberginen-, Tomaten- und Frühlingszwiebelcurry für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Backofen auf 204° vorheizen.
Halbieren Sie die Auberginen der Länge nach und schneiden Sie das Fleisch 1/2 Zoll tief in ein Fadenkreuzmuster, um 1-Zoll-Quadrate zu erhalten (nicht durch die Haut schneiden). Auberginenhälften anrichten, Seiten nach oben schneiden, in einer großen Bratpfanne anrichten und mit Salz würzen.
Zwiebeln in 3 EL Öl in einer großen Antihaft-Pfanne bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie weich sind, etwa 10 Minuten.
Pfanne vom Herd nehmen und Tomaten, Petersilie, Basilikum, Zitronensaft, 2 Teelöffel Zucker und Salz unterrühren.
Teilen Sie Topping unter Auberginenhälften, Hügel in Zentren. Wasser, restliches 1/4 Tasse Öl und restlichen Esslöffel Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann in die Bratpfanne geben. Deckel Pfanne fest mit Folie und backen in der Mitte des Ofens, Heften Auberginen alle 15 Minuten mit Kochflüssigkeit, 45 Minuten. Aufdecken und backen, bis die Auberginen zart sind (sie werden zusammenbrechen und leicht abflachen) und Kochflüssigkeit reduziert wird und beginnt zu karamellisieren, etwa 40 Minuten mehr.
Heiß oder bei Raumtemperatur servieren, mit frischen Säften beträufelt.
• Geschmorte Auberginen können 1 Tag im Voraus hergestellt werden, dann vollständig abgekühlt, bevor sie gekühlt werden, bedeckt. Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.