Gianduja-Haselnuss-Soufflé
Gianduja Souffle erfordert über 1 Stunde und 10 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses deckt 6% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 6g Eiweiß, 13g Fett, und insgesamt 206 Kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Mischung aus Haselnusslikör, Zucker, Milchschokolade und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient einen Löffel Punktzahl von 19%, was ziemlich schlecht ist. Ähnliche Rezepte sind Gianduja, Gianduja-Creme, und Gianduja Eis.
Anweisungen
Beobachten Sie, wie man dieses Rezept macht.
Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F. Butter und Zucker 6 (6-Unzen) ramekins.
Butter, 1 Esslöffel Zucker, Haselnusslikör und Vanille in einem Doppelkessel bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter schmilzt.
Entfernen Sie die Buttermischung von der Hitze, fügen Sie die Schokolade hinzu und lassen Sie sie sitzen, bis sie schmilzt, ca.
Legen Sie die Schokoladenmischung in eine Kuchenform und stellen Sie sie 10 Minuten lang in den Gefrierschrank, um sie zu festigen. Verwenden Sie einen Löffel, um die gekühlte Mischung in 6 gleichmäßig große Kugeln von der Größe einer Walnuss zu formen. Reserve im Kühlschrank.
In der Zwischenzeit das Mehl in einen Doppelkessel geben und langsam die Milch verquirlen.
Fügen Sie das Salz hinzu.
Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und wischen Sie ständig, bis sie dick ist, etwa 5 Minuten.
Fügen Sie das Eigelb hinzu und wischen Sie ständig weiter. Die Mischung verdickt sich in weiteren 3 bis 4 Minuten auf die Konsistenz von Mayonnaise.
Entfernen Sie die Mischung von der Hitze. Die 6 Unzen Schokolade einrühren und beiseite stellen, damit die Schokolade schmilzt.
Legen Sie das Eiweiß in eine große Schüssel mit der Zahnsteincreme. Mit einem Handmixer das Eiweiß bis zu weichen Spitzen schlagen. Fügen Sie nach und nach die 1/4 Tasse Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis feste Spitzen erreicht sind. Falten Sie das Eiweiß in die warme Schokoladenmischung.
Legen Sie eine Kugel der gekühlten Schokoladenmischung in jede der Ramekins. Löffeln Sie die Souffle-Mischung über die Schokoladenkugeln und bis zum Rand der Ramekins. (An dieser Stelle kann das Souffle abgedeckt und 2 Tage gekühlt aufbewahrt werden.)
Legen Sie die Ramekins in ein heißes Wasserbad und backen Sie sie, bis sie goldbraun sind und das Souffle etwa 30 Minuten aufgegangen ist (40 Minuten im Kühlschrank).
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.