Glühwein-Gelee
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus flüssigem Pektin, Zucker, Mulling Spice und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. %. erbesserbar. Ähnliche Rezepte umfassen Glühwein-Gelee-Bonbons, Glühwein – nicht zu verwechseln mit Rotwein, und Glühwein {Heißer Wein - Vin Chaud}.
Anweisungen
Wenn Sie das Gelee konservieren möchten, bereiten Sie die Gläser und Deckel vor: Stellen Sie sechs Gläser (4 Unzen) auf ein Gestell in einem großen Topf.
Fügen Sie genug Wasser hinzu, um die Gläser zu bedecken, und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. 10 Minuten kochen lassen, dann die Hitze ausschalten und die Gläser im heißen Wasser ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Bänder und Deckel in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Wasser köchelt, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Bänder und Deckel in heißem Wasser ruhen lassen, bis sie gebrauchsfertig sind.
Gießen Sie den Wein in einen Topf mit mittlerem, schwerem Boden.
Fügen Sie die glühenden Gewürze hinzu und bringen Sie den Wein zum Köcheln. Decken Sie den Topf ab, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und köcheln Sie, bis der Wein duftet, etwa 10 Minuten. Überprüfen Sie den Topf gelegentlich, um sicherzustellen, dass der Wein nicht kocht. Den Wein in einen großen Messbecher abseihen und Feststoffe wegwerfen. Sie sollten zwei Tassen haben. Wenn nicht, machen Sie den Unterschied mit etwas mehr Wein aus.
Gib den Wein in den Topf zurück.
Fügen Sie den Zucker und die Butter hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
Fügen Sie das Pektin hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Kochen Sie für eine Minute.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und entfernen Sie den Schaum mit einem kalten Metalllöffel von der Oberfläche des Gelees.
Schöpfen Sie das heiße Gelee in heiße sterilisierte Gläser und lassen Sie 1/4-Zoll-Kopfraum. Wischen Sie die Ränder der Gläser ab, bedecken Sie sie mit den Deckeln und schrauben Sie die Bänder fest, bis sie kaum noch fest sind.
Stellen Sie die Gläser auf ein Gestell in einen Topf und bedecken Sie sie vollständig mit Wasser. Den Topf erhitzen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie für 10 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie den Topf auf und lassen Sie die Gläser fünf Minuten im Wasser ruhen.
Nehmen Sie die Gläser aus dem Topf und lassen Sie sie sechs Stunden oder über Nacht ungestört auf der Arbeitsplatte ruhen.