Grießkuchen mit Feigenkompott

Grießkuchen mit Feigenkompott
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Zucker, Orangenschale, getrocknete Feigen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. Partitur von 26% dieses Gericht ist nicht so toll. Versuchen Grieß Walnusskuchen mit Sauerkirschkompott, Grieß-Lauch-Kuchen, und Safrankuchen mit Zitronen-Feigen-Kompott für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Den Ofen auf 32 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
2
Butter die böden und seiten von zwei 9-zoll runde kuchen pfannen und linie der boden der pfannen mit runden von butter pergament papier. In einer großen Schüssel das Mehl mit Grieß, Zucker, Backpulver und Salz verquirlen. In einer kleinen Schüssel das Eiweiß mit der Milch, der fein geriebenen Orangenschale und dem Vanilleextrakt verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
VanilleauszugVanilleauszug
BackpulverBackpulver
OrangenschaleOrangenschale
EiweißEiweiß
GrießGrieß
ButterButter
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
ZuckerZucker
MilchMilch
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackpapierBackpapier
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
3
Fügen Sie die flüssigen Zutaten der Grießmischung hinzu und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Mixer bei niedriger Geschwindigkeit, bis sie kombiniert sind. Die geschmolzene Butter einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
GrießGrieß
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
HandmischerHandmischer
4
Gießen Sie den Teig in die vorbereiteten Kuchenformen und backen Sie ihn 35 Minuten lang, oder bis die Kuchenoberseiten goldbraun und leicht rissig sind und ein Zahnstocher in der Mitte jedes Kuchens sauber herauskommt.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
ZahnstocherZahnstocher
BackofenBackofen
5
Lassen Sie die Kuchen 10 Minuten in den Pfannen abkühlen und drehen Sie sie dann auf Drahtgestelle, um sie vollständig abzukühlen. Invertieren Sie die Kuchen auf Teller.
6
In einem mittelgroßen Topf Feigen, Wein, Orangensaft, Orangenschale, Vanilleschote, Samen und Honig zum Kochen bringen. Bei mäßig niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Feigen prall sind und die Flüssigkeit 1 Stunde leicht reduziert ist. Übertragen Sie die Feigen mit einem geschlitzten Löffel auf ein Schneidebrett, schneiden Sie sie in zwei Hälften und geben Sie sie dann in den Sirup zurück.
Zutaten, die Sie benötigen
OrangensaftOrangensaft
VanilleschoteVanilleschote
OrangenschaleOrangenschale
HonigHonig
SeedsSeeds
SirupSirup
AbbAbb
WeinWein
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneidebrettSchneidebrett
Geschlitzter LöffelGeschlitzter Löffel
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
7
Schälen Sie das Pergamentpapier von den Kuchen und drehen Sie sie auf Teller.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackpapierBackpapier
8
In Keile schneiden und mit dem Feigenkompott und Schlagsahne servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
SchlagsahneSchlagsahne
KompottKompott
AbbAbb
SchwierigkeitExperte
Fertig in2 hrs
Portion16
Gesundheits-Score3
Magazin