Griechische Kartoffeln mit Zitronenvinaigrette
Griechische Kartoffeln mit Zitronenvinaigrette sind vielleicht nur die Beilage, nach der Sie suchen. Dieses Rezept is für Portionen.6 Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 5g Protein, 4g Fett, und insgesamt 223 Kalorien. Gehen Sie in den Laden und holen Zitronensaft, Oregano, russet Kartoffeln, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Dieses Rezept wird von 12 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 4%. ervorragend. Ähnliche Rezepte umfassen Griechische Kartoffeln w / Zitrone Vinaigrette, Gebratenes griechisches Huhn und Kartoffeln in Zitronen-Oregano-Vinaigrette, und Griechischer Salat mit Zitronenvinaigrette.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F.
Olivenöl, Zitronensaft, Schalotte, Knoblauch, Oregano und Petersilie in eine Küchenmaschine geben; 1 Teelöffel Salz und Pfeffer abschmecken. Püree bis meist glatt.
Werfen Sie die Kartoffeln mit 1/2 Tasse der vorbereiteten Vinaigrette in eine große Schüssel und verteilen Sie sie in einer einzigen Schicht auf einem großen Backblech mit Rand. (Reservieren Sie die restliche Vinaigrette.) Braten Sie die Kartoffeln, bis sie weich und golden, drehen gelegentlich, 45 Minuten bis 1 Stunde.
Die Kartoffeln auf eine Platte geben und mit etwas restlicher Vinaigrette beträufeln. Mit Salz würzen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Mit der restlichen Vinaigrette an der Seite servieren.