Hausgemachtes leichtes Roggenbrot

Hausgemachtes leichtes Roggenbrot
Hausgemachtes leichtes Roggenbrot könnte genau das sein milchfrei, lacto ovo vegetarisch und vegan rezept, das Sie gesucht haben. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 7g Protein, 5 G Fett, und insgesamt 264 Kalorien. Dieses Rezept dient, 16. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es wird Ihnen durch einfache Rezepte gebracht. Mehrere Leute haben dieses Rezept gemacht, und 552 würde sagen, dass es den Punkt getroffen hat. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr etwa 45 Minuten. Wenn Sie Pflanzenöl, Salz, Brotmehl und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. %. Versuchen Leichtes Roggenbrot, Brotbacken: Leichte Roggenburgerbrötchen, und Hausgemachtes Roggenbrot für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Die Hefe im warmen Wasser mit der Melasse auflösen. Hefemischung in eine große Metallschüssel geben.
Zutaten, die Sie benötigen
MelasseMelasse
WasserWasser
HefeHefe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
2
Fügen Sie Kümmel, Salz, Pflanzenöl, Kakaopulver, 2 Tassen Roggenmehl und dann 2 Tassen Brotmehl hinzu und mischen Sie die Hefemischung nach jeder Zugabe mit einem Holzlöffel.
Zutaten, die Sie benötigen
KümmelKümmel
PflanzenölPflanzenöl
KakaopulverKakaopulver
RoggenmehlRoggenmehl
BrotBrot
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
HefeHefe
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
HolzlöffelHolzlöffel
3
Fügen Sie jeweils eine Tasse mehr Brotmehl hinzu, bis der Teig nicht mehr so klebrig ist und es zu schwer ist, ihn mit dem Holzlöffel zu mischen. Zu diesem Zeitpunkt eine halbe Tasse Mehl auf eine große, saubere, ebene Fläche geben und den Teig auf die Oberfläche geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
VerbreitenVerbreiten
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
HolzlöffelHolzlöffel
4
Kneten Sie den Teig, indem Sie ihn mit der Ferse Ihrer Hand nach unten drücken, strecken, den Teig um eine Vierteldrehung drehen, den Teig zurück zu sich ziehen und dann erneut drücken und strecken. Zusätzliches Brotmehl in den Teig kneten, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. 5-7 Minuten kneten oder bis der Teig glatt und elastisch ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Brot MehlBrot Mehl
TeigTeig
5
Verteilen Sie etwas Pflanzenöl um eine große Schüssel und legen Sie den Teig hinein, Drehen Sie ihn so, dass er mit dem Öl überzogen wird.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
VerbreitenVerbreiten
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
6
Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie oder einem feuchten Tuch.
Zutaten, die Sie benötigen
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
SchüsselSchüssel
7
Bei Raumtemperatur aufgehen lassen, bis sich die Größe etwa anderthalb Stunden verdoppelt hat.
8
Drücken Sie vorsichtig auf den Teig, damit etwas Luft freigesetzt wird.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
9
Kneten Sie den Teig einige Umdrehungen und teilen Sie ihn dann, indem Sie ihn mit einem scharfen Messer halbieren.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MesserMesser
10
Formen Sie jede Hälfte in Laib.
11
Legen Sie die Teiglaibe entweder in geölte Brotlaib-Pfannen oder auf ein flaches Backblech oder eine Schale, die mit Maismehl bestreut wurde, je nachdem, ob Sie die Brote in Pfannen oder direkt auf einem Backstein kochen möchten. Mit Plastik oder einem feuchten Tuch abdecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Brot LaibBrot Laib
GetreidemehlGetreidemehl
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
Laib PfanneLaib Pfanne
12
Lass es wieder aufgehen, diesmal nicht im Volumen verdoppeln, sondern um etwa die Hälfte seines Volumens steigen, etwa 45 Minuten, halb so lange wie das erste Aufstehen. Der Teig sollte bei Verwendung einer Laib-Pfanne über die Oberseite der Laib-Pfanne spähen.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Laib PfanneLaib Pfanne
13
Wenn Sie einen Backstein verwenden, legen Sie den Stein in den Ofen. Ofen vor dem Backen mindestens eine halbe Stunde auf 350 ° F vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
14
Wenn Sie auf einem Stein backen, schneiden Sie den Teig einige Male auf den Teig, bevor Sie ihn in den Ofen stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
15
Teig in den Ofen geben. Wenn Sie einen Herrn haben, vernebeln Sie den Teig in den ersten 10 Minuten des Backens mit etwas Wasser.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
16
Backen Sie für 40-50 Minuten oder bis sie fertig sind. Das Brot sollte hohl klingen, wenn es angezapft wird.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
SchwierigkeitExperte
Fertig in45 m.
Portion16
Gesundheits-Score9
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