Herzhaftes Rosinenbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Mehl, Rosinen, Eiern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 55 Minuten. 3%. iemlich schlecht. Versuchen Rosinenbrot für Rosinenliebhaber, Goldene Rosinen und Johannisbeeren Irisches Schwarzbrot {Weizenbrot}, und Glutenfreies Zimt-Rosinenbrot für Brotmaschine für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer Schüssel Hefe in warmem Wasser auflösen.
Fügen Sie die Milch, butter, Honig, Salz, Zimt, Eier und Vollkornmehl. Schlagen, bis glatt. Rühren Sie genug Allzweckmehl ein, um einen weichen Teig zu bilden. Wenden Sie sich auf eine bemehlte Oberfläche; kneten, bis glatt und elastisch, ca.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal nach oben fetten. Bedecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis verdoppelt, ca.
Punch Teig nach unten. Auf eine leicht bemehlte Fläche wenden, mit Rosinen bestreuen und unterkneten. In zwei Hälften teilen. Zu Broten formen.
Platz in zwei gefetteten 9-in. x 5 in. laib Pfannen. Bedecken und gehen lassen, bis verdoppelt, etwa 45 Minuten.
Eiweiß und kaltes Wasser schlagen; über den Teig streichen.
Backen Sie bei 375 ° für 35-40 Minuten oder bis sie goldbraun sind und das Brot hohl klingt, wenn es angezapft wird. Deckel locker mit Folie, wenn Top bräunt zu schnell.
Entfernen Sie von Pfannen zu Drahtgestellen zum Abkühlen.