Himbeer Brombeermarmelade
Himbeer-Brombeermarmelade könnte nur das Gewürz sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 1 Portion/en. Eine Portion enthält 4837 Kalorien, 19g protein, und 10 G Fett. Eine Mischung aus Zucker, Himbeeren, Rezepten ohne Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 45 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 81%, was spektakulär ist. Versuchen Blackberry-Himbeer-Torte, Himbeere oder Brombeere Rugelach, und Blackberry Himbeerkuchen Bars für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Befolgen Sie die anweisungen in "Canning ABCs: Get Ready" (unten), mit 8 regelmäßige oder widemouthed half-Pint Gläser oder 4 Pint gläser, plus passenden ringe und Deckel.
Inzwischen reine Brombeeren in einer Küchenmaschine. Reiben Sie durch ein feines Sieb über eine Schüssel, um so viel Saft wie möglich zu extrahieren. Verwerfen Samen und kratzen Saft in eine 8- bis 10-qt. Topf.
Himbeeren hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer sehr grob zerdrücken.
4 3/4 Tassen Zucker in eine Schüssel geben; beiseite stellen. Restliche 1/4 Tasse Zucker in eine andere Schüssel geben und Pektin einrühren. Rühren Sie die Pektinmischung in einen Topf mit Beeren und fügen Sie Butter hinzu, wenn Sie möchten.
Bringen Sie die Beerenmischung bei starker Hitze zum Kochen, das Sie nicht umrühren können, rühren Sie ständig mit einem langstieligen Löffel um und schützen Sie die Hände vor Spritzern.
Fügen Sie den reservierten Zucker hinzu und kehren Sie unter ständigem Rühren zum Kochen zurück. Kochen, rühren, genau 1 minute.
Füllen gläser: Folgen Sie den anweisungen in "Canning ABCs: Füllen und Versiegeln Gläser,"verlassen 1/4 in. kopfraum. Felgen abwischen und mit Deckeln und Ringen wie angegeben versiegeln.
Verarbeiten Sie wie in "Canning ABCs: Process Jars" beschrieben, kochen Sie 5 Minuten lang (kochen Sie 10 Minuten lang in Höhen von 1.001 bis 6.000 ft. 15 Minuten über 6,000 ft.). Wenn Ihr Konservenregal nicht alle Gläser auf einmal enthält, verarbeiten Sie sie in zwei Chargen. Kühlen Sie ab, überprüfen Sie die Dichtungen und lagern Sie sie wie angegeben (bis zu 1 Jahr).
* Verwenden Sie für dieses Rezept kein normales Sure-Jell. Butter verhindert, dass sich beim Kochen Schaum bildet. Wenn Sie es auslassen, schäumen Sie den Schaum ab, bevor Sie Marmelade in Gläser füllen.
Zucker in die kochende Beerenmischung geben (Schritt
alles auf einmal; Dies hilft der Mischung, richtig zu gelieren.
Sammeln Sie Ausrüstung: Einmachgläser mit passenden Metalldeckeln und Ringen, ein kochender Wasserwerfer mit Gestell, ein breiter Trichter, eine Zange und ein Glasheber. Die meisten Baumärkte tragen diese Grundlagen.
Füllen Sie die Kanne mit Wasser und erhitzen Sie sie. Die Kanne sollte zwei Drittel voll für Pint und halb Pint Gläser sein; halb voll für Quart Gläser. Rack auf Pfannenrand setzen und Pfanne abdecken. Bei starker Hitze Wasser zum Kochen bringen (180 bis 185 für Gurken); Dies dauert 30 bis 45 Minuten.
In der Zwischenzeit Einmachgläser und -ringe in der Spülmaschine waschen und Deckel von Hand waschen; abtropfen lassen. Sterilisieren Sie auch die gewaschenen Gläser nur für Marmelade: Wenn Wasser in der Kanne kocht, stellen Sie die Gläser auf das Gestell, senken Sie sie in Wasser und kochen Sie sie 10 Minuten lang. Reduzieren Sie die Hitze auf einen Simmer und halten Sie die Gläser in Wasser, bis sie benötigt werden.
Nest Deckel innen Ringe in einem Topf und Deckel mit Wasser.
Erhitzen, bis sich kleine Blasen bilden (nicht Kochen).
Pfanne vom Herd nehmen und abdecken.
Spülen Sie produzieren, dann bereiten Sie als Rezept leitet.
Schöpfen Sie Lebensmittel durch einen breiten Trichter in Gläser oder ordnen Sie sie mit den Fingern an, wobei der im Rezept angegebene Kopfraum (der Abstand zwischen Glasrand und Lebensmittel) erhalten bleibt. Wenn das letzte Glas nicht vollständig voll ist, abkühlen lassen, dann servieren oder kühlen; nicht verarbeiten.
Lassen Sie Luftblasen in klobigen Mischungen frei: Führen Sie vorsichtig ein Messer in den Gläsern herum. Wischen Sie die Ränder und Fäden mit einem sauberen, feuchten Tuch ab, damit die Deckel versiegeln.
Center deckel auf gläser so die dichtmasse auf deckel berührt glas felgen. Schrauben Sie Metallringe fest an, aber erzwingen Sie keine Gewalt.
Untere Gläser auf Rack in Wasser. Das Wasser sollte Gläser um mindestens 1 in bedecken.; fügen Sie während der Verarbeitung nach Bedarf heißes Wasser hinzu. Canner abdecken und Wasser zum Kochen bringen. Kochen Sie für die im Rezept angegebene Zeit.
Lift rack mit gläser auf rand von canner, mit zange und eine heiße pad. Übertragen Sie die Gläser mit dem Jar Lifter auf Handtücher auf einer Arbeitsfläche. Ziehen Sie die Ringe nicht fest. Bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen. Sie können ein "Ping" hören, wenn Gläser ein Siegel bilden.
Drücken Sie auf die Mitte jedes Deckels. Wenn es unten bleibt, ist das Glas versiegelt. Wenn es auftaucht, ist es nicht (Sie können immer noch essen die foodchill es, als ob es Reste waren). Gläser etikettieren und an einem kühlen, dunklen Ort bis zu 1 Jahr aufbewahren.