Himbeer-Mousse-Torte
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Himbeeren, Sahne, Puder und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 6 Stunden. 8%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Himbeer-Mousse-Torte, Himbeer-Mousse-Torte, und Himbeermousse.
Anweisungen
Wenn der Ofen fertig ist, die gekühlte Tortenschale mit Folie oder Pergamentpapier auslegen und mit Gewichten füllen (ich verwende dafür getrocknete Bohnen) und auf dem untersten Gestell des Ofens 15 Minuten backen.
Entfernen Sie Gewichte und Liner, drehen Kuchen, und backen, bis die untere Kruste goldbraun wird, etwa 10 Minuten mehr.
Tortenschale aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die Sahne mit dem Zucker des Konditors verquirlen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Transfer zum Kühlschrank, bis sie gebrauchsfertig sind.
1/4 Tasse kaltes Wasser in einen kleinen Behälter geben und mit Gelatine bestreuen. Beiseite.
In einem mittelgroßen Topf den Kristallzucker und die aufgetauten Beeren vermischen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, um die festen Stücke aufzubrechen. Lassen Sie die Beeren köcheln, bis die vollständig aufgebrochen und ein Teil des Wassers verdunstet ist, Verdickung der Mischung, etwa 20 Minuten.
Vom Herd nehmen und sofort die blühende Gelatine einrühren.
Whisk für eine Minute, um sicherzustellen, dass die Gelatine vollständig gelöst ist.
Stellen Sie eine große Schüssel auf, die zwei Drittel des Weges nach oben mit Eis und Wasser gefüllt ist, und legen Sie sie beiseite.
Den Topf mit der Beerenmischung in die vorbereitete Schüssel mit Eis und Wasser geben und abkühlen lassen. Rühren Sie es regelmäßig um, damit sich die Gelatine nicht aufstellt, bis sich die Himbeermischung etwa 5 Minuten lang kalt anfühlt.
Übertragen Sie die Himbeermischung in eine große Schüssel. 1/4 der gekühlten Schlagsahne einrühren, um die Himbeermischung aufzuhellen, und dann mit einem großen Gummispatel die Hälfte der restlichen Schlagsahne falten. Falten Sie vorsichtig, bis die Farbe konsistent ist, und achten Sie darauf, das Mousse nicht zu entleeren. Geben Sie den Rest der Sahne in den Kühlschrank, um sie als Belag zu verwenden.
Gießen Sie die Mousse in die abgekühlte Tortenschale und kühlen Sie sie vor dem Servieren mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ab.
Wenn Sie bereit sind, die restliche Sahne gerade genug zu peitschen, um sie wieder auf weiche Spitzen zu bringen. Verwenden Sie einen Spritzbeutel mit einer großen Sternspitze, um die Sahne auf die Oberseite des Kuchens zu gießen.
Sofort servieren und Reste im Kühlschrank aufbewahren.