Honig-Haferbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus aktiver Hefe, Eiern, Pflanzenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 3%. olide. Versuchen Butter-Honig-Bier-Brot mit Honig, Butter, blueberry bananan Hafer Riegel, und Heidelbeer-Zucchini-Haferriegel für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie die ersten 3 Zutaten in einem Topf; Hitze auf 120 bis 13
Kombinieren Sie 1 2/3 Tassen Brotmehl und die nächsten 4 Zutaten in einer großen Rührschüssel. Fügen Sie nach und nach Honigmischung und Eier hinzu und schlagen Sie bei niedriger Geschwindigkeit mit einem Hochleistungs-Elektromischer, bis sie vermischt sind. Beat bei mittlerer Geschwindigkeit 3 weitere Minuten. Nach und nach Weizenmehl und genügend restliches Brotmehl einrühren, um einen weichen Teig zu bilden.
Teig auf eine gut bemehlte Oberfläche geben. Kneten, bis glatt und elastisch (ca.
In eine gut gefettete Schüssel geben und nach oben fetten.
Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 1 Stunde oder bis zur Verdoppelung in loser Schüttung aufgehen lassen.
Punch Teig nach unten; 15 Minuten ruhen lassen. In zwei Hälften teilen und jede Portion in 2 kleine Kugeln formen.
Legen Sie 2 Kugeln nebeneinander in jeweils 2 gut gefettete 9- x 5-Zoll-Laib-Pfannen.
Abdecken und an einem warmen Ort, frei von Zugluft, 20 Minuten oder bis zur Verdoppelung in loser Schüttung aufgehen lassen.
Kombinieren Sie Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser; Pinsel auf Spitzen von Broten.
Bei 375 35 bis 40 Minuten backen oder bis die Brote hohl klingen, wenn sie angezapft werden. (Decken Sie die letzten 15 Minuten mit Aluminiumfolie ab, um bei Bedarf eine übermäßige Bräunung zu verhindern.)
Sofort aus den Pfannen nehmen; auf Drahtgestellen abkühlen lassen.
Honig-Hafer-Brötchen: Nachdem der Teig ruhen gelassen wurde, in 12 Portionen teilen; zu Brötchen formen.
Auf gefettete Backbleche legen. Abdecken und 20 Minuten gehen lassen oder bis sie in loser Schüttung verdoppelt sind.
Backen bei 375 für 15 Minuten.