Huhn Massaman Curry (Kaeng Massaman Kai)

Huhn Massaman Curry (Kaeng Massaman Kai)
Chicken Massaman Curry (Kaeng Massaman Kai) könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses glutenfreie und milchfreie Rezept dient 4. Eine Portion enthält 814 Kalorien, 50g protein, und 49g Fett. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich vollfette Kokosmilch, Zimtstangen, fein gehackten Palmzucker und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den Palmzucker zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Halloween Cut Out Zucker Cookies als dessert. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die asiatische Küche. 1%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Huhn Gelb Curry (Kaeng Kari Kai), Huhn Grün Curry {Kaeng Kiao Waan Gai}, und Authentisches thailändisches grünes Curry mit Hühnchen (Kaeng Kiew Waan Kai).

Anweisungen

1
Löffeln Sie etwa 3/4 Tasse des cremigen Teils der Kokosmilch aus, der auf die Oberseite der Dose aufsteigt, und geben Sie diese zusammen mit der Currypaste in einen großen Topf mit schwerem Boden. Braten Sie die Mischung bei mittlerer Hitze an, bis die Kokosmilch ölig wird.
Zutaten, die Sie benötigen
KokosmilchKokosmilch
CurrypasteCurrypaste
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
2
Fügen Sie die Hähnchenkeulen zusammen mit der restlichen Kokosmilch, Zucker, Fischsauce, Tamarindenpulpe und gerade genug Wasser in den Topf, um das Huhn kaum zu bedecken.
Zutaten, die Sie benötigen
HähnchenschenkelHähnchenschenkel
Tamarind ZellstoffTamarind Zellstoff
KokosmilchKokosmilch
FischsauceFischsauce
Ganzes HuhnGanzes Huhn
ZuckerZucker
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
3
Bringen Sie die Mischung bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen; Reduzieren Sie die Hitze sofort auf mittel, um ein Köcheln zu erzielen.
4
Lassen Sie das Huhn bedeckt 10 Minuten schmoren.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
EintopfEintopf
5
Kartoffeln, Schalotten und getrocknete Gewürze (falls verwendet) in den Topf geben.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
SchalotteSchalotte
RzenRzen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
6
Fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu, um sicherzustellen, dass alle Zutaten eingetaucht sind. Stellen Sie die Hitze ein, um einen Simmer aufrechtzuerhalten. Weiter kochen, bedeckt, bis das Huhn, Kartoffeln und Schalotten weich sind, 15 bis 20 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
SchalotteSchalotte
Ganzes HuhnGanzes Huhn
WasserWasser
7
Die Erdnüsse einrühren (falls verwendet).
Zutaten, die Sie benötigen
ErdnussErdnuss
8
Das Curry vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor es mit gedünstetem Jasminreis serviert wird.
Zutaten, die Sie benötigen
Jasmin-ReisJasmin-Reis
CurrypulverCurrypulver

Kochausrüstung

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

Thai funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der LangeTwins Prince Vineyard Chenin Blanc mit einer Bewertung von 4,4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 21 Dollar pro Flasche.
LangeTwins Prince Vineyard Chenin Blanc
LangeTwins Prince Vineyard Chenin Blanc
LangeTwins Chenin Blanc bewahrt einfach die Aromen und Aromen, die aus der Weinsorte stammen, und ist ein lebendiger Ausdruck der Rebsorte. Knackige Granny Smith-Apfelnoten verschmelzen mit einem Hauch herber Birne zu einem hellen und erfrischenden Wein, der sich leicht selbst genießen lässt.
SchwierigkeitMedium
Fertig in30 m.
Portion4
Gesundheits-Score30
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