Chicken Tajine mit Aprikosen und Mandeln könnte nur das Hauptgericht sein, das Sie suchen. Dieses glutenfreie, ursprüngliche und ketogene Rezept hat 975 Kalorien, 67g protein, und 70g Fett pro portion. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie flachblättrige Petersilie, gemahlenen Ingwer, Koriander und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um den gemahlenen Ingwer zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Ingwer-Kuchen mit Crystallized Ingwer-Glasur als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Stunden. 9%. olide. Versuchen Huhn Tajine mit Aprikosen und Mandeln, Chicken Tajine mit Aprikosen und Mandeln (Secret Club), und Huhn Tajine mit Aprikosen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Mischen Sie gemahlenen Zimt, Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, 1 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Öl in einer großen Schüssel.
Zutaten, die Sie benötigen
Gemahlener Zimt
Gelbwurz
Ingwer
Pfeffer
Salz
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Hühnchen hinzufügen und gut beschichten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
3
Wärme butter und 1 ESSLÖFFEL öl in basis von tajine (oder in Pfanne), aufgedeckt, bei mäßiger Hitze, bis heiß, aber nicht rauchen, dann braun Hälfte huhn, haut seiten nach unten, einmal umdrehen, 8 zu 12 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Butter
Basis
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Tajine Topf
4
Auf einen Teller übertragen. Brown restliches Huhn in der gleichen Weise, Zugabe von Gewürzmischung links in Schüssel.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
5
Zwiebel und restliches 1/4 Teelöffel Salz zu Tajine geben und unter häufigem Rühren etwa 8 Minuten weich kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Zwiebel
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Tajine Topf
6
Knoblauch hinzufügen und kochen, gelegentlich umrühren, 3 Minuten. Binden Sie Koriander und Petersilie zu einem Bündel mit Küchenschnur und fügen Sie Tajine zusammen mit 1/2 Tasse Wasser, Hühnchen und allen auf dem Teller angesammelten Säften hinzu. Hitze reduzieren und köcheln lassen, abgedeckt, 30 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Cilantro
Ganzes Huhn
Petersilie
Knoblauch
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küche Schnur
Tajine Topf
7
Während das Huhn kocht, bringen Sie Honig, restliche Tasse Wasser, Zimtstange und Aprikosen in einem 1- bis 2-Liter-Topf zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und köcheln Sie ungedeckt, bis die Aprikosen sehr zart sind (fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu). Sobald die Aprikosen weich sind, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einer Glasur reduziert ist, 10 bis 15 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Zimtstange
Aprikose
Ganzes Huhn
Verglasen
Honig
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
8
Während Aprikosen kochen, restliche 1/4 Tasse Öl in einer kleinen Pfanne bei mäßiger Hitze erhitzen und Mandeln unter gelegentlichem Rühren 1 bis 2 Minuten goldbraun kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Aprikose
Mandel
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
9
Mit einem geschlitzten Löffel auf Papiertücher zum Abtropfen geben.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
Papierhandtuch
10
Zehn Minuten bevor das Huhn fertig ist, fügen Sie der Tajine Aprikosenmischung hinzu. Kräuter und Zimtstange wegwerfen und Hühnchen mit Mandeln bestreuen.