Huhn Tajine mit Aprikosen und Mandeln
Chicken Tajine mit Aprikosen und Mandeln könnte nur das Hauptgericht sein, das Sie suchen. Dieses glutenfreie, ursprüngliche und ketogene Rezept hat 975 Kalorien, 67g protein, und 70g Fett pro portion. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie flachblättrige Petersilie, gemahlenen Ingwer, Koriander und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um den gemahlenen Ingwer zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Ingwer-Kuchen mit Crystallized Ingwer-Glasur als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Stunden. 9%. olide. Versuchen Huhn Tajine mit Aprikosen und Mandeln, Chicken Tajine mit Aprikosen und Mandeln (Secret Club), und Huhn Tajine mit Aprikosen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mischen Sie gemahlenen Zimt, Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, 1 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Öl in einer großen Schüssel.
Hühnchen hinzufügen und gut beschichten.
Wärme butter und 1 ESSLÖFFEL öl in basis von tajine (oder in Pfanne), aufgedeckt, bei mäßiger Hitze, bis heiß, aber nicht rauchen, dann braun Hälfte huhn, haut seiten nach unten, einmal umdrehen, 8 zu 12 Minuten.
Auf einen Teller übertragen. Brown restliches Huhn in der gleichen Weise, Zugabe von Gewürzmischung links in Schüssel.
Zwiebel und restliches 1/4 Teelöffel Salz zu Tajine geben und unter häufigem Rühren etwa 8 Minuten weich kochen.
Knoblauch hinzufügen und kochen, gelegentlich umrühren, 3 Minuten. Binden Sie Koriander und Petersilie zu einem Bündel mit Küchenschnur und fügen Sie Tajine zusammen mit 1/2 Tasse Wasser, Hühnchen und allen auf dem Teller angesammelten Säften hinzu. Hitze reduzieren und köcheln lassen, abgedeckt, 30 Minuten.
Während das Huhn kocht, bringen Sie Honig, restliche Tasse Wasser, Zimtstange und Aprikosen in einem 1- bis 2-Liter-Topf zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und köcheln Sie ungedeckt, bis die Aprikosen sehr zart sind (fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu). Sobald die Aprikosen weich sind, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einer Glasur reduziert ist, 10 bis 15 Minuten.
Während Aprikosen kochen, restliche 1/4 Tasse Öl in einer kleinen Pfanne bei mäßiger Hitze erhitzen und Mandeln unter gelegentlichem Rühren 1 bis 2 Minuten goldbraun kochen.
Mit einem geschlitzten Löffel auf Papiertücher zum Abtropfen geben.
Zehn Minuten bevor das Huhn fertig ist, fügen Sie der Tajine Aprikosenmischung hinzu. Kräuter und Zimtstange wegwerfen und Hühnchen mit Mandeln bestreuen.